site.ua
член клубу

Замороженный конфликт – как единственный реальный выход из ситуации по ОРДЛО. Я об этом писал постоянно. Об этом начал говорить Посол Украины в Британии Пристайко. Об этом начал говорить Прямой канал как рупор ЕС. Правда, думаю, Прямой начал говорить потому, что видит это инструментом политической борьбы, а не решением проблемы. Это решение было понятно еще во времена президентства Пороха. Нужна была политическая воля.

Нам не нужны территории орков. Мы не получим там ничего. Мы получим там только минус, огромный минус. Минус экономический – там все разграблено и вывезено, а миллиарды кредитов на инвестиции, которые украдут, надо будет отдавать. Минус – электоральный, они будут голосовать за РФ, кто бы ни рядился в эти тоги. Мы получим анклав террористов со свободным доступом в Украину.

И это не говоря об особенностях местного самоуправления. Там со времен Сталина пытались построить «не Украину», это было его системная национальная политика по всем республикам СССР, даже по «своей» Грузии. Там за шесть лет войны уже выросли дети, который нас ненавидят. Все вменяемые выехали в Украину, трудресурс в РФ. Там скоро будет «дикое поле», пенсионеры умрут и будут бегать банды из фильма про Безумного Макса.

Зачем оно нам? Что мы получаем? Мир? Нет. Мы получаем девяностые в спортивках, гуляющие по Хрещатику, подкладывающие бомбы и голосующие за Путина в Украине.

Нам не нужны даже санкции. Эрефия чудно научилась их обходить. Меня вообще бесит Европа, которая строила Северный поток 2, несмотря на войну России против Украины, а сейчас думает его остановить потому, что отравили одного российского оппозиционера. А тысячи смертей украинцев - это ничто?

Восстановление территориальной целостности не может быть самоцелью, как и мир, любой ценой. Возможно, мы вернем эти территории после смерти Путина, возможно после развала России, возможно даже никогда. Конрад Аденауэр в ответ на предложения Сталина объединить ФРГ и ГДР сказал: «Лучше пол Германии, но полностью, чем вся Германия, но наполовину». Уверен, он не предвидел падение Берлинской стены. Он был просто настоящий государственный деятель, а не политик. И думал не следующими выборами, а поколениями. И понимал, что ценности на территории не меняют. Повторяю, ценности евроатлантической интеграции на обещания Зе электорату о быстром мире не меняют.

Я долгое время думал, что Зе просто не понимает и ему надо время. Сейчас не знаю, что и думать. Я даже не о ситуации с вагнероновцами в Белоруссии и невнятной позиции страны двух майданов, благодаря которым Зе и пришел к власти, иначе тут бы дальше правил Янукович. Сколько можно верить, что с Кремлем можно договориться? Ну сколько? Как Москва еще должна кинуть? Я вот верю интервью Богдану, что Зе – хороший и честный парень. Но хороший человек – это не профессия. Профессия – это Президент Украины.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100019017038198

zhezhovnir
Женя Жовнир

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації