site.ua
член клубу

Я всегда говорил - нам нужна диктатура. Не знаю ни одной кардинальной трансформации в странах без диктатуры. Турция – Ататюрк, Чили – Пиночет, Япония и Германия – военная администрация США. Даже Рузвельта, если потереть, что-то появится. И четыре срока вместо двух положенных. И нечто типа концлагерей делал, и не только для японцев. Свои, тоже, за еду на стройках работали. Но великую депрессию победил и во второй мировой опять же. Причем победил всех, даже союзников. Ли Куан у нас тоже великим демократом в Сингапуре не был. В общем, без диктатуры никак.

И вот оно пришло! Да как красиво! Никаких полковников с переворотами. Все честно, через выборы, прямо как в России. Президент с урядом – зеленые, парламент зеленый, верховный суд вот-вот зазеленеет. Такая себе демократическая диктатура. Бери и делай. Оглядываться не на кого. В общем, то, что любишь.

Но вот муляет меня внутре. Допустим, я верю, что Зе смесь Ататюрка и Аденауэра. Только вместо военных, в стране управляемая демократия. Допустим, я верю, что все для страны и денег Зе не надо. И друзья его так говорят. Им тоже верю.

Но вот почему эти морды вокруг. Вы посмотрите на одного Богдана? Вы верите? Вы верите, что мы все как один и не далек тот час. Даже если он не Бенин человек. Даже не заглядывая в душу и без полиграфа. То, как человек говорит, то, как себя ведет. Вы верите, что ЭТО за страну, а не за себя любимого. Да он и Зе на этом самом вертел, не то, что нас с вами.

Но вот почему дальше шоу и популизм. Если на один срок – зачем нравиться пиплу. Все, рули. Принимай не популярные решения.

Скажи честно – все будет не так как обещал. Все будет очень жестко, иначе реформы не возможны.

Скажи честно – демократия и профессионализм потом, после моего срока, а сейчас только друзья и кумовья. Лояльность в условиях жесткой трансформации - прежде всего.

Скажи честно - Крым при живой эрэфии – не вернем. ОРДЛО и бесплатно не надо, да и не отдаст никто просто так. Территории на суверенитет не меняем.

Скажи честно – сейчас будете проклинать. Но потом поставите памятник. Из золота. И портрет мой в каждом доме будет, не потому, что надо, а потому, что заслужил. За этим и пришел. Поэтому и обещал. Поэтому и не выполняю обещанья.

Скажи. И мы поверим, что Кемаль и Ататюрк. И поверим, что на один срок и без денег.

Скажи, все очень ждут. А пока Богдан, Золотое и Коломойский.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100019017038198

zhezhovnir
Женя Жовнир

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації