site.ua
член клубу

Украине не хватает проактивности. Мы – реактивны. Мы только реагируем на внешний раздражитель. Мы в традиционализме. Хотя весь мир уже в модерне или постмодерне, они еще там спорят.

К чему это я? Русский – раздражитель? Безусловно. Один из главных инструментов «русского мира». Они всегда защищают русскоговорящих. Заметьте. Не русских, а говорящих.

Надо ли уничтожить инструмент? Надо. Возможно ли это быстро? Нет. Наверно половина страны в быту говорит на русском. И даже во Львове. И даже подростки. А они родились в Украине и учатся на украинском. Уничтожение - длинная история. И эту историю надо делать. Но что-то надо делать быстро. У нас война, которая гибридная. И русский – оружие похлеще танков.

Но вот смотрите. В мире есть британский английский, американский английский, австралийский и даже канадский английский.

«Чилдрен донт сай сай, сай сей» – говорит учительница в Австралии. Это анекдот такой о них, ибо в других английских - сей» (говорите). А на слово «кант», к примеру, в Канаде могут и обидеться, ибо «женский половой орган». А у бритишей это просто «не могу», только сокращенно.

Так может украинский русский»? Не «ЧТО», а «ШО», не «Ґ», а «Г». В общем, делаем наш суржик стандартом украинского русского языка. И так его преподаем, печатаем, пишем дипноты в рашку. Хотя нет, ноты канешна на украинском.

Как идея? Вот это модерн. Вот это неожиданный ход. Вот этого они не ждут. А представляете какой вой там поднимется? А каким будет классный Толстой на суржике? Считаю гениальная идея.

И шоб два раза не вставать, вот вам еще модерна. Хочет рашка федерацию для ОРДЛО. Атлична. Но! Строго по российскому образцу. Никакого самоопределения и даже за разговоры об этом - уголовка. Губернатор выбирается облрадой из трех кандидатов, предложенных Киевом. Силовики, прокуратура и суды под центром. Живут на то, что заработают. Не хватает? Подумаем о субвенциях. Но не факт. Ибо федерация и сокрушенно разводим руками.

Вот так надо отвечать на вызовы. Вот так креативить. А то все по старинке. Модерну нам надо, модерну, и особенно с рашкой.

PS. В опусе частично перешел на новый стандарт. По-моему, хорошо.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000190170...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація