site.ua
член клубу

Демархия — форма прямой демократии, когда случайно выбранные граждане принимают политические решения от имени всего населения.

Представьте. Просто представьте. В лотерею и на один срок. И президента, и парламент. И так всех вниз по вертикали. Представили? Это же просто праздник какой-то! Реально! Праздник!

Во-первых, ЭТИ туда не попадут. Ну чисто статистически.

Во-вторых. За один срок. Да, не опытные. А может даже и честные. В общем, серьезных схем по распилу не настроят. Страну станут красть меньше.

В-третьих. У ЭТИХ два пути. Первый - разбежаться. И слава Богу. Второй – стать таки политиками. Сам во власть попасть не можешь. Значит надо обратить в свою веру тех, кто попал. И сразу понятно - есть ли эта вера и кто из ЭТИХ ху. Вот те, у кого вера – власть и распил, то наверное -нет. А тех, кто эту таки веру имеет, мы может сейчас и не знаем.

В-четвертых, это ж у каждого шанс в стране появляется. Даже если нет денег и папы. Это ж какой лифт социальный. Да к нам со всего мира ломанутся. Можно будет гражданство за деньги продавать. Куда там Грин кард. Гуд бай Америка о-о-о. Все в страну грандиозных возможностей.

Нет, понятно. Какие-то требования нужны: возраст там, образование, может IQ. Судимость –опять же. Для шапок – исключение. И лотерею понятно не наши умельцы, а кто-нибудь из четверки.

Но все равно! Шанс! Для каждого! И, на самом деле, что мы сейчас выбираем, что лотерея - один черт, по-моему. А так. Шанс!

А для страны? Это ж свежее дыхание каждые выборы, тьфу лотерею. Куда там Зеленский. Все несистемные, каждый раз и сразу.

Не умеют у нас не тривиально мыслить. Не умеют. Все по старинке. Все на Запад смотрят.

И чтоб два раза не вставать сразу продаю еще одну идею. За двадцать с хреном лет мы ничего сделать не смогли. И перспектив, что сможем, тоже не как-то особо.

Что делать?

Восстанавливаем Речу Посполиту, то бишь объединяемся с Польшей. Они почти как мы, только шипят.

Смотрите. Раз и сразу в ЕС. Два – зарплаты, пенсии, коррупции нет. Три - не в другую страну на заработки, а в другую область или воеводство.

А главное им нагадим. Представляете??? Как сыр в масле катались. А тут мы - хрясь!!! И лишние бронзовые детали с памятников поспиливаем. И зарплаты в конвертах. А вы что думали? Мы же воровство только там, наверху, не любим. А если мы сами, то это и не воровство вовсе. Так, месть, вот тем, кто наверху.

Думать надо. Думать. Правильные смыслы народонаселению давать. А то газ в два раза. Подумаешь. А тут – сразу путь в ЕС и к пенсиям с зарплатами. И быстро. И делать ничего не надо. И работать потом тоже не надо, бо ЕС.

PS. Демархию, кстати, греки придумали. Видно знали пацаны, что нам пригодится. То ли такие же балбесы были.

PPS. В каждой шутке есть доля шутки.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000190170...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація