В пустыне с туалетной бумагой тяжело. Поэтому вместо нее используются камешки. Гладкие такие, песком отполированные. Просто висят в соответствующем месте два мешочка. Берешь из одного мешочка камешек, используешь по назначению, и бросаешь во второй мешочек. А что делают, когда камешки в первом мешочке закончились? Не угадали. Просто меняют мешочки местами. Жара вокруг. Все отсохло, осыпалось, можно снова использовать.

Так и в украинской политике. Сидим в туалете и меняем мешочки местами. Сколько было надежд в четырнадцатом! Наши пришли! Не много, но наши! А сейчас смотришь. Ну, ведь точно – поменяли мешочки местами и сидим дальше.

У всех этих самопомощей и прочих комбатов с диджеями та же проблема, что у юльколяшков. Их личный политический интерес, и карман разумеется, всегда выше интереса страны. Наберем больше мест в парламенте? И оппоблок тоже? И вообще популистов и рашистов станет много больше? Да, плевать! Главное - больше у нас. Чем хуже, тем лучше! И это же наши… Это ж не медведчуки с бойками. А принципы те же. В чем отличие? Не вижу. Слово «власть» в глазах вижу, а слова «Украина» - нет, только как мостик к власти.

И вот попытка номер надцать. Проект Новые лидеры! Ура! А начинаешь смотреть – и не ура совсем.

И дело не в том, что не новые. И Рутицкая и Амелин не первый раз замужем и занимали не такие уже маленькие позиции в державе.

И не в том, что не все камешки чистые. Заблоцкий, к примеру, работает на партнера Портнова в качестве лоббиста агроолигархов. Под видом общественной организации, естественно.

И даже не в том, что это, возможно, проект Пинчука и, возможно, под Вакарчука. Из актера Рейгана очень приличный президент получился.

Дело в качестве материала. Вы гляньте первую страницу сайта, туда, где лидеры проекта.

Там же не за что глазу зацепиться. Там же ни одной программы уровня страны. Медицина в Тростянце и Голосеевский парк в Киеве - это хорошо и правильно. Но мы же о лидерах, которые поведут нас в светлое будущее. Страну в смысле, а не парк. Ведь, правда? Ведь мы об этом?

Там же большинство программ – популяризация, тренинги, просвещение. Типичное грантоедское освоение денег. Провели? Так точно! Что-то дало стране? Конечно! А что? Да вот провели.

Там же лидер по голосам – Школа гениев. Я не про качество идеи и содержания. Я про то, что лидер Новых лидеров – создание школы. Одной. В стране. Но лидеры - это же про Украину, а не про школу, пусть и гениев. Ну и блокчейн для партий, конечно. Без этого никак. Тоже лидер. Все уже в цифру в державе перевели. Осталось только партии облокчейнить. И смех, и грех.

И это не «лидеры» виноваты. И даже не издержки организации проекта. Это мы не подали свои кандидатуры на лидеров. Это мы сейчас выбираем такие программы. Это мы издеваемся и сами ничего не делаем.

А что дальше? Снова будем перевешивать мешочки? Снова получим юльколяшков и «новых», но уже заблоцких. А может, нет? Может, попробуем в девятнадцатом бумагу купить или лучше биде поставить. А может не в туалете сидеть, а вперед по пустыне? Недолго до сорока осталось, тринадцать лет еще. И без Мойши добредем как-нибудь. Шанс еще есть.


https://www.facebook.com/profile.php?id=1000190170...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація