Намедни состоялась презентация Индекса восприятия коррупции в Украине. Смотрели понятно журналисты. Презентовали понятно Робин Гуды: Transparency International, Сытник (НАБУ), Холодницкий (САП), Нефедов (Прозорро) и Соболев (Егор). Пару Робинов не дошло, видно сражаются глубоко в тылу противника.

Робину Гуды вели себя как Д’Артаньяны в окружении педерастов, то бишь власти. Журналисты радостно хихикали, когда педерастов в очередной раз пинали.

Я как бы понимаю, что борьба з коррупцией это бизнес. И если тема пропадет, то доходы Робин Гудов сильно уменьшаться. Но можно в борьбе с коррупцией не уподобляться ей же, то бишь не врать, не манипулировать, не иметь разные стандарты для своих и чужих. Я даже не буду спрашивать, заплатила ли ди-джей Лещенко налоги со своих доходов и надо ли радоваться счастью Егора, который живет на деньги жены. Я хочу спросить четыре вещи.

Первая. Бегло смотрим презентацию https://ti-ukraine.org/wp-content/uploads/2018/02/2.-Rekomendatsii-2017-ta-stan-ikh-vykonannia.pdf Покажите мне вывод Венецианской комиссии по Антикоррупционному суду именно на законопроект Президента, повторяю не на законопроект Егора, а на Президента. Объясните мне почему в одном предложении вы хотите побыстрее все в суд, а в другом жалуетесь, что дела разваливаются и санкции снимают. Не понятно ли что они разваливаются, в том числе потому, что нежно любимое НАБУ в популистских целях зашвыривает дела в суд как можно быстрее? А потом жалуется на подлые суды. Понятно, что с судами у нас все много хуже, чем с Робин Гудами, но даже Высокий суд Лондона не примет доказательств собранных с нарушением процедуры. Это понятно?

Второе. Я понимаю, что методика международная и т.д. Но это методика основана на опросах. Если постоянно вливать в уши людям как все плохо, то как вы считаете, они будут отвечать? И это если не ставить под сомнение вашу не предвзятость в отборе экспертов. А поскольку вы заточены, что во всем виновата абстрактная власть, а не конкретные Егор с Сережей и САПом, то почему подобранные вами эксперты будут другие?

Третье. Да забембали вы с этим Прозорро. Выставили за 10, продали за 5, сэкономили 5. Хрень собачья. Во-первых, в эту игру научились играть все и тупо завышают стартовые цены, параллельно вписывая в условия аукционов спец условия для «своих». Во-вторых, если вы хотите объективности, то надо сравнивать не объемы закупок, а цены в долларовом эквиваленте с ценами какого-нибудь 12 года, а не с серьезно обедневшим 16 или 15 годами. Помните, как успехи СССР сравнивали с показателями России 1913 года? Все честно, война еще не началась, показатели экономики наивысшие.

И четвертое. Самое любимое. А почему собственно вы так боитесь заполнить и показать свои электронные декларации. Вы же честные. Чего боятся? В чем риск? Подлая власть начнет гнобить? Дак эти подлецы и сейчас могут это делать, если захотят. Думаете, они что-то новое увидят в этих декларациях? Уверяю вас, нет. А вот мы увидим! Увидим что в основном в ваших организациях «работают» ваши родственники, и услуги они же поставляют вкупе с вашими друзьями. А еще увидим, что на деньги одних коррупционеров вы боретесь с другими. Но самое страшное, что это увидим не только мы, а и западные товарищи, которые и обеспечивают львиную долю ваших доходов. А вот это уже будет удар по яй...ам. По вашим конечно, робингудовским яй...м.

https://www.facebook.com/people/%D0%96%D0%B5%D0%BD...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація