site.ua
член клубу

В ситуации с обменом украинских заложников на российских военнопленных Путин грязно подставил Зеленского. Впрочем, ничего другого от Путина и не ожидалось. Разводить, лгать и манипулировать это для него естественный стиль общения. Было бы странно, если бы обмен состоялся без выкручивания рук и выдвижения неприемлемых условий. Зеленский сделал грандиозную глупость, пообещав перед выборами вернуть всех украинских заложников. Тем самым он поставил себя в зависимость от Путина, который удовольствием воспользовался этой возможностью.

Путину терять нечего. Репутации у него нет, по всем статьям он уже международный преступник #1. А вот Зеленский может потерять очень многое, если не все. Он не имеет никаких рычагов влияния на Путина, а вот Путин рычаги воздействия на Зеленского имеет. И сейчас мы наблюдаем как он умело и безжалостно загнал Зеленского в угол. Отдать ключевого свидетеля по сбитому русскими Боингу означает играть на стороне Кремля. Отказаться его отдавать и тем самым сорвать обмен означает для Зеленского публично расписаться в собственной несостоятельности. Со всеми вытекающими последствиями.

Путин токсичен и контакт с ним делает токсичным любого. Разумная стратегия для Зеленского в данной ситуации вести переговоры с Путиным только через третьих лиц. Лучше через американцев. Но их ещё нужно суметь уговорить и не факт, что Зеленский сможет хотя бы это.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація