site.ua
член клубу

После назначения главой Донецкой обладминистрации Павла Кириленко, человека с крайне сомнительной репутацией, чей брат воюет против Украины, а отец имеет бизнес в ДНР у кого-то ещё есть иллюзии относительно Зе и тех, кто за ним? Это ведь не ошибка, а совершенно сознательный продуманный шаг. Один из целого ряда последовательных шагов, направленных на разворот курса страны.

Это не просто реванш. Вещи надо называть своими именами, чтобы не было иллюзий. Мы имеем дело с чётким планом антигосударственной, антиукраинской деятельности. То, что мы видим сейчас лишь первые шаги в этом направлении. Зеленский вполне сознательно взял на себя роль проводника этой политики, и будет нести полную ответственность за все, что произойдёт в дальнейшем.

Зеленский не просто ставленик олигархов. Он ставленик олигархов, зависимых от Кремля. А задачей Кремля является уничтожение Украины как независимого государства. Как только прокремлевские антиукраинские силы, получат большинство в Верховной Раде начнётся осуществление давней мечты Путина и Медведчука по федерализации страны. Сначала это будут Донецкая и Луганская области, которые останутся под полным контролем России, но формально вернутся в правовое поле Украины, что фактически восстановит зависимость Украины от России. И не только во внешней политике, но и в экономической сфере. Донецкая и Луганская области станут российскими анклавами в теле Украины. Со всеми вытекающими последствиями. Затем дойдёт очередь и до других областей Украины, которые будут раскачивать пропагандой и российскими деньгами, как это было в 2014 году, но в большем масштабе и при молчаливом согласии Киева.

Имея контроль над СМИ, силовыми ведомствами и судебной системой силы, стоящие за Зеленским начнут расправу над прозападными политиками, журналистами и активистами. Внесудебные расправы тоже, несомненно будут иметь место. Мы не просто вернемся в домайданное время, а окажемся в гораздо худшей ситуации.

Только массовая гражданская активность может остановить этот сценарий. И чем дальше зайдут наши марионетки Кремля в своей антиукраинской деятельности, тем выше будет цена которую придётся заплатить. Ещё есть шанс не довести ситуацию до катастрофы. Через год-два его уже может не быть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація