site.ua
член клубу

Судя по заявлениям господина Коломойского, он лично не заинтересован в существовании государства Украина. Для него это просто фирма, в которой есть его крупная доля и свой человек в кресле генерального директора. Он решил выйти, получив хорошие отступные. Отступные готова заплатить конкурирующая фирма, но при условии искусственного доведения до банкротства компании "Украина". Так понимаю, что о цене уже договорились.

Некоторые другие крупные акционеры рассчитывают увеличить свою долю за счёт скупки обвалившихся акций. Но есть риск, что при этом фирма "Украина" будет поглощена фирмой-конкурентом "Россия" и крупные держатели акций потеряют доступ к управлению компанией. Проблема также в большом числе миноритарных акционеров, которых нужно приучить к мысли, что банкротство фирмы пойдёт им только на пользу.

Все зависит от позиции руководства компании и голосов миноритарных акционеров. На данный момент руководство лояльно Коломойскому. Суммарного голоса миноритарных акционеров вполне достаточно, чтобы не допустить искусственного банкротства и при необходимости сменить руководство, но у них пока нет единой позиции по данному вопросу. Крупные акционеры ведут закулисные переговоры и требуют гарантий. Компания-конкурент перекупает голоса и ведёт активную пиаркомпанию против Украины.

В конце концов все может решиться волей миноритарных акционеров на общем собрании. Они уже дважды не давали конкуренту поглотить свою фирму. Могут сделать это и в третий раз.

yury.rudenya
Юрий Руденя

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація