site.ua
член клубу

Думаю, дебаты именно на стадионе были важны. Смысл их был не в том, чтобы мы узнали о программах кандидатов. Что будет делать Порошенко в случае победы мы примерно представляем, а что будет делать Зеленский вряд ли он и сам знает. Смысл в том, что на сцене стадиона кандидаты вольно или невольно раскрылись как личности и именно это и было интересно.

Порошенко говорил о том, что в самом деле его волновало, а именно о некомпетентности Зеленского. Это выигрышная тема, но обыграть её с пользой для себя Порошенко не смог. Всё его ходы элементарно просчитывались и Зеленский был к ним готов. Очевидно, что президент готовился сам, не слушая ни чьих советов и его подвела самонадеянность. Досадно было наблюдать, как Порошенко публично демонстрировал свою мелочность, цепляясь к глупостям, которые нёс Зеленский в прошлом и к его связям с Коломойским. В то время, как нужно было втянуть Зеленского в дискуссию о стратегии развития страны и способах решения насущных проблем. Это не было сделано и это было главной ошибкой Порошенко.

Со своей стороны Зеленский подготовился более основательно и у него почти получилось выглядеть уверенно. По крайней мере сначала. Зеленский решил завалить Порошенко кучей вопросов якобы от простых граждан, из которых большая часть была откровенным манипуляцими кремлёвской пропаганды. Не погнушался. Обвинил президента в том, что он не закончил войну. То есть фактически обвинил Порошенко в том, что война продолжается из-за него. Назвал противника повстанцами. И это был очень мощный провал. Это ведь не оговорка. Он читал с листа и каждое слово там вылизывалось многократно его группой советников. Если для них и для Зеленского не включился стоп-сигнал при этом слове, это очень многое говорит о их картине мира. И, конечно, показательно поведение кандидатов и их групп поддержки во время исполнения гимна. Порошенко и его окружение держат руку у сердца, Зеленский и его окружение корчат рожи. Картина маслом.

Ради этого момента и стоило проводить дебаты. И больше не нужно никаких слов и комментариев.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація