site.ua
sandbox

С интересом читаю публикации российских либералов об Украине. Просто пытаюсь понять состояние умов людей, которые вроде как враги путинского режима и объективно должны быть нашими союзниками. Должны быть, но не являются таковыми. Практически все они изливают на нас свою желчь, поскольку мы ну не как не соответствуем их представлениям об идеале. И это их ужасно раздражает. Вот как-то не так мы себя ведём, не тем занимаемся, тупо не понимаем, как нужно.

А когда украинцы пытаются объяснить свою позицию российские либералы с химически чистым имперским снобизмом, снисходительно дают понять, что мы уже все просрали потому что с самого начала не слушали их мудрых советов. Особенно их раздражают наши радикалы, которые якобы такие же фашисты, как и российские и они, либералы, этих самых украинских радикалов брезгливо презирают. Причём под радикалами они имеют ввиду обычных гражданских активистов. Интересно, что бывшие российские либералы, перебравшиеся в Украину как правило куда более адекватны и объективны.

У меня такое ощущение, что российская либеральная оппозиция находится примерно там же, где украинское общество находилось до 2004 года. И вряд ли они преодолеют этот барьер. Украинское общественное сознание за прошедшие годы кардинально изменилось и продолжает меняться. А русские либералы до сих пор там же, где были двадцать лет назад. И будут оставаться там же ещё двадцать лет. А может быть и все сто. Пока их не сметет очередная политическая катастрофа, которая для них как всегда станет полной неожиданностью.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація