site.ua
топ-автор

К нам в ОГА часто обращаются активные люди с предложением что-то сделать совместно или чем-то им помочь. Выслушиваем абсолютно всех. Без записи. Без предварительных звонков. Просто приглашаем в гости в любое время и общаемся, а потом смотрим, чем мы можем быть друг другу полезны.

К другим активным людям обращаемся мы сами. Т.е. процесс двухсторонний.

Это работает. Огромное количество проектов Днепропетровская ОГА делает вместе с волонтерами и обычными гражданами. От того, что обычный гражданин стал сотрудником ОГА, он в инопланетянина не превратился, третьего глаза у него не добавилось. Поэтому, не сотрудничать причин нет.

Никаких барьеров нет. Главное, чтобы было желание что-то реально воплощать, а не просто говорить.

Бывают и интересные случаи, когда перестаешь понимать с какой стороны бюрократия, а с какой бизнес организация и соответствующий подход.

Например, одна IT организация, пол года назад заявившая громко о своих планах. Связались с ними. Сказали, что хотим такое же у нас в области, всем чем надо поможем. Дали им в течении часа всю нужную информацию. Пять раз после позвонили им - когда начинаете проект в Днепропетровской области. Послушали их пресс-конференцию в УНИАНе, что все уже началось.

Теперь ждем приезда их ЦАРЯ. Царь сам общаться не изволит, у Царя дела. Ну или у Царя лыжи. Звонят его помощники. Договариваются о приезде Царя.

Вопрос - когда Вам удобно, чтобы он приехал. Блин, да нам полгода уже как удобно чтобы он просто доехал до нас, в любое время, хоть ночью. А может он и в принципе не приезжать вообще, просто пришлите того, кто ваш проект у нас запустит, любого вашего менеджера, мы вам все подготовили для старта. Пообщаться с Царем мы и по скайпу можем и по телефону.

В конце разговора выясняется, что ЦАРЬ везет, внимание, Меморандум. До этого, Царь требовал мэра. Зачем - надо поговорить. Так а Вам же все уже подготовили - запускайтесь. Нет, дайте нам мэра. Так а мэр в горсовете, от ОГА вы чего хотите? Нужна встреча с ним. И Губернатора тоже дайте встретиться. Зачем, он уже давно в курсе вашего проекта, полная поддержка от него есть, за вами закреплен отдельный человек. Более того, у него только один вопрос - почему еще не запустили и кому за это открутить голову? Нет, мне нужно пообщаться лично с губернатором.

Теперь Меморандум. Значит, нужно внимание СМИ, нужны камеры, красивая комната. Подход понятен.

Как же вы за.бали со своими Меморандумами, Царями, помощниками, письмами по эл. почте в стиле "давайте назначим время когда мы с вами созвонимся, чтобы назначить время, когда мы соберемся и обсудим как мы будем освещать наши планы", требованиями "мне нужно обязательно сфотографироваться с губернатором" и "кто из руководства ОГА будет на встрече" и желанием перерезать ленточки.

Тетя Зина из "клининг-департамента" будет блин на встрече. Официальный сотрудник ОГА. Ее знает каждый, кто к 8 утра приходит на работу в ОГА. Именно она держит в чистоте пару этажей в здании. И именно тетю Зину мы по утрам поим чаем и безмерно уважаем. Потому что человек делом занят, а не разговорами. Тетя Зина, кстати, в кабинеты к руководству ОГА попадает раз в день минимум и без записи. Пользуясь вашим видением мира - это авторитет. Хотели встречу с авторитетом? Будет вам такая встреча.

Ребята, это все "шашечки". А давно пора уже "ехать".

Наверное, купим с десяток банальных лопат. И будем вручать всем, кто приезжает подписывать Меморандумы. С тонким намеком, что пора бы просто хотя бы начинать копать, а не разговаривать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація