site.ua
топ-автор

Разница между популистами и технократами

Популисты, коих развелось неприлично много как в целом в стране, так и в отдельно взятой Днепропетровской области, много кричат, используя при этом понятные большинству населения простые термины типа - зрада, вата, перемога, доллар по 8 - не объясняя сути и причин явлений.

Технократы вообще мало разговаривают на публику, кроме случаев, когда сама ситуация заставляет их это делать. Вот, например, как нас.

При этом технократы не готовы объяснять свои действия односложными лозунгами, и строят системы на основании логики и здравого смысла, зачастую малопонятных большинству людей.

Популисты - это лучше прямо здесь и сейчас, краткосрочно и в основном в чьих-то фантазиях.

Технократы - это системные, не всегда очевидные в данную секунду, улучшения каждый день.

Чего популисты не увидели в областном бюджете Днепропетровской области на 2016 год. Вообще-то, они там не увидели ничего, кроме привычной им «Зрады», потому что они его даже не открывали. Но кричали громко.

Что технократы заложили в этот Бюджет, помимо очевидного преимущества - отсутствия необходимости области жить по 1/12 предыдущего года бесконечно долгое время:

9 млн гривен, которые ранее ежегодно ОГА тратила на освещение своей деятельности, в Бюджете-2016 нет. Эти деньги пойдут на развитие, а не на проедание. Теперь - вот так. Первый раз за всю историю ОГА, кстати.

Ремонт дорог в рамках этого Бюджета будет начат в апреле, а не в июне-июле как было ранее.

Деньги в размере 300 млн на дороги заложены, но не распределены - их распределение задача депутатов нового созыва. Что, согласитесь, логично.

На медицинское оборудование заложено 143 млн грн. Которые тоже не распределены и которые распределять будет новый состав Облсовета. Привет паникерам из больницы Мечникова ))

На содержание коммунальных зданий сумма снижена на 5%. Несмотря на рост зарплат, энергоносителей и коммунальных.

Фонд Регионального Развития, по которому Днепропетровская область чемпион по освоению в этом году, планируется в размере 322 млн грн. И их тоже будет распределять новый состав Облсовета.

Впервые заложены отдельной строкой деньги на разработку проектов и проведение их экспертиз. Вы будете смеяться, но в области есть деньги, но нет проектов того, что строить. Привет, больница Мечникова )) у которой есть желание и истерика и нет документов на строительство.

Впервые предусмотрены отдельные деньги на три крупных проекта подобных как в этом году в Синельниково, где на месте болота появился городской парк. И все эти объекты будут на территории сельских районов.

На проведение воды к населенным пунктам, где ее никогда не было, в Бюджет заложено 172 млн грн. Это раз и навсегда решит проблему отсутствия воды в области.

Срезаны все бесполезные программы типа «Висветлення позитивного имиджу области в ЕС» и прочие программы в виде набора слов, эффект от которых оценить невозможно.

В 2,5 раза уменьшена цифра так называемых вложений в уставные фонды коммунальных предприятия, а попросту деньги на компенсацию их убытков.

И это только небольшая часть того правильного, что есть в этом Бюджете.

И, самое главное, область будет нормально жить и 31 декабря и 1 января. Без перерывов и ожиданий пока депутаты соберутся.

Когда технократизм и прагматизм побеждают популизм - происходит вот так.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація