site.ua
yuriy.golyk
Юрий Голик
член клубу

Когда в FB был написан пост о вакансии зам начальника Департамента Экологии в Днепропетровской ОГА c предложением присылать свои резюме, некоторые подумали, что мы шутим.

Брать на работу в гос. органы людей со стороны, не из системы - так не бывает.

С юмором у нас все в порядке. Шутить мы умеем, но не так, о юморе в ОГА напишу как-нибудь отдельно, а в Днепропетровской ОГА при Резниченко именно так и бывает.

Полгода мы бьемся с пригородным транспортом и наводим там порядок. Наводим его юридически грамотно, а не криками и матами (хотя куда ж без них) и делаем все так, чтобы все 100% изменений были необратимы. Набиваем шишки, встречаем сопротивление, но двигаемся вперед. Вместе с общественниками. Все как у нас всегда.

В какой-то момент поняли, что много наших усилий уходит в песок.

Руководитель области у нас быстро принимающий решения, поэтому решение было принято мгновенно. Уволить тех, кто «песочница». Найти тех, кто сможет работать в нашем темпе, нетерпим к бардаку и будет пахать круглосуточно.

В результате: уволен начальник Департамента Транспорта и Инфраструктуры ОГА и Директор профильного ГП.

На их место пришли: волонтер, не боявшийся ездить в Донецк за пленными. И предприниматель в прошлом, год отвоевавший в одном из самых боевых добровольческих батальонов.

Нет, это не программа трудоустройства в ОГА исключительно людей, прошедших АТО, хотя когда мы их берем на работу, то это дополнительный плюс всем в карму. И не отношение этих людей к АТО стало определяющим фактором. Хотя ради красивой картинки кто-то другой на нашем месте так бы все и подал. Но мы же не популисты.

Это банальный хладнокровный расчет.

Да, у волонтера, занимавшегося пленными и ранеными, обостренное чувство справедливости, но, главное, системность в мозгах и быстрая обучаемость плюс желание работать. Искали человека именно с такими компетенциями - системность и обучаемость плюс нетерпимость к коррупции, а не «транспортное образование и знание чем одна Газель от другой отличается».

У АТОшника, в прошлом предпринимателя, достаточный запас прочности, чтобы не разводить коррупцию, которая была на его месте прежде и такое же чувство поменять эту страну, как и у нас всех. И, главное, опыт управления большим бизнесом в той, прошлой жизни.

Поэтому, когда Резниченко говорит об обновлении кадрового состава ОГА - это не лозунги, которые неприемлемы им в принципе. Это четкий расчет, элемент построения новой системы и понимание того, люди с какими компетенциями под это нужны. Nothing Personal, Only Business.

Мы не обещаем золотых гор. Их тут тупо нет если работать честно. Но здесь есть Challenge.

Мы можем гарантировать всем, согласившемся стать частью команды Резниченко, только одно: через 3-5 лет, когда вы сами себя у зеркала или кто-то спросит - а что сделал ты, чтобы эта страна жила лучше - вам будет что конкретно ответить и показать длинный список сделанного, вместо невнятного бормотания «да я больше на диване сидел и в Фейсбуке советы писал».

Присоединяйтесь.