site.ua
топ-автор

Если вам сейчас не спится и вы считаете овечек и листаете ленту в ФБ, убивая время и ожидая когда сон настигнет Вас, посчитайте количество дорог, сделанных нами в 2016-2018 годах, на этой карте.


Еле вместили на А3.

На этой карте более 400 дорог.

Здесь нет трасс, ГВК, дорог О и С, которые с этого года мы делаем в рамках Дорожного Фонда, дорог, сделанных за счет субвенций из областного бюджета в местные и просто сделанных местными бюджетами.

Здесь только дороги внутри городов, пгт и сел нашей области, капитальный ремонт которых произведен исключительно за счет Областного бюджета и, в редких случаях, за счет софинансирования местных бюджетов населенных пунктов.

Если честно, на этой карте не все дороги, сделанные нами, потому что мы не понимаем как физически вместить их все на А3.

Обратите внимание, что огромное количество дорог сделано в селах, пгт и малых городах области, в которых дороги были построены в далеких 50-х и 60-х годах прошлого века и, с тех пор, ни разу капитально не ремонтировались.

Вообще, более 500 дорог внутри населенных пунктов Днепропетровской области мы капитально отремонтировали за три с половиной года.

Вдумайтесь. 500 дорог за каждой из которых выехали на место посмотрели, проект, гос. экспертиза, торги, зачастую АМКУ, хитросделанные ген. подрядчики, контроль за каждой дорогой, гарантия на каждую 5 лет, раз в год осмотр каждой дороги, тонны документов по каждой дороге, уголовные дела на каждую дорогу просто потому, что так работают наши правоохранительные органы, рисуя в ухвалах откровенную пургу, адвокаты, экспертизы, керны, лаборатории, выслушивание в ФБ экспертов как и что нам делать, новые дороги, новые торги и так до бесконечности.

Много это или мало? Это в 500 раз больше, чем делал кто-либо до нас. Но это в 10 раз меньше, чем надо сделать еще.

Собственно, это и есть наш совместный план с нашими коллегами и друзьями из Областного Совета - сделать все дороги.

Фантастика? Отчасти да. Но, скажите, кто из вас в начале 2015-го мог подумать, что в конце 2018-го будет сделано 500 дорог в населенных пунктах области? Никто.

Поэтому - это реальность. Реальность, порожденная реформой Децентрализации, внедренной Президентом Украины Петро Порошенко.

Для читателей не из Днепропетровской области - а что у вас в области сделано за три с половиной года? Делитесь. Мы знаем, что такие карты построенного может показать каждая область.

#Не_Ной_А_Строй

#Днепропетровская_ОГА

#Днепропетровский_Областной_Совет

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація