site.ua
топ-автор

В этой новости прекрасно все. Она вообще отображает творящийся нынче сумасшедший дом.

http://elektrovesti.net/62011_rada-otmenila-nds-na...

С одной стороны такая поправка нужна и, в первую очередь не ДТЭК. Только у нас в области не ДТЭК компании строят больше МВт солнечных электростанций, чем ДТЭК. Что плохого в их стимулировании путем отмены НДС на ввозимое оборудование? Запускаемые электростанции это не налоги? Не рабочие места? Не инвестиции в их строительство и, следовательно, в смежников? Электростанции у нас как офшоры работают? Вроде нет, платят налоги. Так может есть смысл давать делать инвестиции и собирать налоги ежемесячно, а не лупить 20% на ввоз того, чего в стране нет?

Условные 100 МВт солнца стоят 100 млн евро. В ситуации когда банковская система Украины как бы есть, но ее, на самом деле, нет - проектное кредитование отсутствует как класс, просто кредитование отсутствует уже давно - любая помощь любому инвестору в возобновляемые источники энергии - это благо.

У большой компании есть ресурс, а у небольшого инвестора, строящего 10-20 МВт такого ресурса нет.

Другой вопрос - почему такая льгота только для инвесторов в возобновляемые источники энергии? Другим инвесторам, например по строительству ТЭЦ на ТБО такая льгота тоже не помешала бы. Мы же собираемся как-то решать проблему мусора и мусорных полигонов? И собираемся это делать не за счет бюджета, а инвесторов, верно? Так может надо сделать чуть больше, чем нарисовать плакат «Welcome» в стиле, показанном в старом фильме?

Да безусловно, если таковая льгота применяется, то, как вариант, должно быть уточнение, что она действительна только для оборудования и технологий, которых в Украине нет.

Конечно, вопрос вызывает способ принятия такой льготы, если верить изложенному в новости, то путем своеобразного понимания процесса принятия поправок.

С другой стороны, если народные избранники не хотят добросовестно ходить на работу - в сессионный зал ВР - и исполнять свои функции, голосуя за здравые идеи, то, рано или поздно, такой способ должен был найтись. Вот он и нашелся.

Согласитесь, вот эта фраза - «Скандальную поправку внесли в законопроект, касающийся выплаты алиментов» - точно отображает степень нынешнего безумия и хаоса.

Ну и большой вопрос к ВР - вроде уже и повсеместная бюрократия, но точно сказать кто за что проголосовал и была ли проголосована конкретная поправка как-то затруднительно.

В целом, у нас прекрасный инвестиционный климат и прозрачные правила на всех уровнях, включая главный законодательный орган страны.

Поэтому, какой инвестиционный климат, такие и инвестиции.

Все по-честному.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація