Какого рожна украинцам надо ?

Очередной, N-ный раз наблюдая результаты выборов, поражаюсь неразборчивости и головотяпству нашего народа, точнее сказать - населения! Где же пресловутая рациональность Тельца (украинцы равнинные) и Козерога (галичане)?

В 1994 году вместо не успевшего что-то реализовать Л.М. Кравчука голосуют за Л.Д. Кучму, шедшего с пророссийскими лозунгами. Итог: олигархизация, Єдиний економічний простір и первый Майдан...

В 2004 за "помаранчовых" голосует половина населения, а вторая половина - за бывшего уголовника! В 2010 вообще парадокс – в стране с абсолютным большинством украинцев президентом становится откровенно маргинальный к Украине "проффесор"!

В 2014 избрали одного из лидеров второго Майдана П. Порошенко, психотип которого Весы. Весы относятся к воспроизводящему квадранту (реформы и обновление), их архетип – «мученик достижений», а лозунг – гармония и равновесие. Среди всех 12 психотипов Весы прежде всего выделяются добротой, за которой следуют благородство, миролюбие, нарциссизм, слабохарактерность, совестливость и уравновешенность (по С. Вронскому). Взаимоотношения «хозяин (Весы) – слуга (Телец)» по качеству относят к уровню «хорошие». Однако в них Тельца бесит поверхностность, манерность и претенциозность Весов…

Однако сейчас, когда устояли и держава, и валютный курс, и реализованы невиданные ранее реформы, голосуют за «темную лошадку» небезызвестной национальности. Причем не только регионы с заметным «колорадским настроем», но и «щира» Киевщина, включая села (например, Требухив, Дударкив, Чубинське, Маркивцы, Богданы и т.д.)! Выходит, «слуга» взбунтовался…? «Хочу, чтоб золотая рыбка была на побегушках…»?

Квалификация (юрфак без практики) и специализация (пародирование – т.е. насмешка) «золотой рыбки» вроде всем известна. Чего же ждет от нее народ – продолжения «Сватов» или «Слуги народа (какого)»? Только на кого ж направлены столь популярные ее пародии…?

Психотип "золотой рыбки" – Водолей типичный (1-я декада), а национальный психотип украинцев – Телец. Тип взаимоотношений между этими знаками – «ученик (Водолей) – учитель (Телец)», т.е. игра двух интеллектов, антагонизм, борьба за власть. По качеству такие взаимоотношения идут под номером 6 – «очень плохие».

А какими чертами характера Водолей превосходит прочие психотипы? Смотрим (по С. Вронскому): первее всех – по авантюризму, анархизму, независимости, реформизму, эксцентричности. Что совокупности это дает непредсказуемость…

А чем выделяется Телец? По тому же Вронскому – апатией, двойственностью, миролюбием, приспособляемостью, терпеливостью, уравновешенностью, упрямством. Не объясняет ли это и население отношение к выборам, и качество взаимоотношений 6-го уровня? Зато он – «ученик», а мы – «учитель»…!

В России, национальный характер которой – Водолей, правил Водолей, «прораб перестройки» Б.Н. Ельцин. Получили: чистку московского чиновничества, личные проверки магазинов и складов, «парад суверенитетов», роспуск СССР, «шоковую терапию», расстрел и роспуск парламента, шлейф соратников (Чубайс, Гайдар, Березовский, Абрамович, Кириенко, Примаков, Вольский, Явлинский, Немцов и т.п.), цензуру над СМИ, пьянство и т.д.

По аналогии ближайшее будущее отголосовавшего Тельца-Украины может оказаться не менее шокирующим…

Какого ж рожна народу надо?

yuri.hrycak
Юрий Грицак

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація