site.ua
yuliya.shemyakova
Юлия Ткаченко
новачок

Осень для нашей страны – это время поворотных событий. Тут я, конечно, опираюсь на свое видение ситуации, но закономерность есть – как только я ухожу в свой традиционный августо-сентябрьский отпуск, с этим миром становится что-то не так. Приезжаю с лесов, включаюсь и поехали: «Наших военных в Сирии нет!»

«Ойвэй…» - сказала бы моя бабушка по материнской линии, которая так говорила крайне редко из опасений. Но тут бы сказала, я точно знаю, потому что я вся в неё. «Ойвэй!» - это уже я сказала и почувствовала, как бабушка улыбнулась своей печальной улыбкой…

Таки шо, нету русских солдат в Сирии? А вот и есть. И тут уже скрывать дальше некуда. Информация в наш век цифровых технологий расползается с такой скоростью, что бубонная чума, покосившая средневековцев, грустно переползла бы с пятерки лидеров по скорости распространения вниз к насморку. Участие России в сирийском конфликте, несмотря на клятвенные заверения Чуркина и Ко, не вызывает сомнений у серьезных людей по всему миру. Нюансы начинаются дальше – кого поддерживают «вежливые люди»? И нет ли тут некого дежавю?

Почерк России не меняется с годами – Чечня, Грузия, Крым, Донбасс. Последние два не так «аккуратны» и портят репутацию, вызывают мировое недовольство и зуд. Выступить как ярый борец с радикальными исламистами – это, во-первых, красиво. И поможет избавиться от зуда и санкций. Вариант с отмыванием репутации весьма логичен: Россия показывает себя не страной-агрессором, а страной, вступившей на путь борьбы с ИГИЛом, то есть постоянным источником терроризма. О да, это красиво. Только методы те же – вас там НЕТ!

Что это означает для Украины? Явное сворачивание всех проектов, под названиями «Новороссия, Д/ЛНР». Плавный, как в Лебедином Озере, уход с наших территорий и прощальный взмах белым крылом над Донбасс-Ареной. Но методы!

Россия вводит свои войска со смелостью самоуверенного студента во всё, что плохо сопротивляется. И если Украина «подарит» после столь незащищенного контакта братскому народу дух патриотизма и несвойственной им любви к своим землям, то Сирия может «заразить» россиян чем-то покрепче, например, сделает прививку от бешенства!

Кроме как молиться за окончание войны в Украине и пожеланий отгрести, в случае неправильно выбранной стороны в Сирии для наших «небратьев», лично для меня ничего не остается. Россияне, мы с вами под одним небом живем! И хоть вы планируете заселить собой Луну и Марс, мы все равно смотрим с вами на одни небесные тела. Одумайтесь! Нашим детям необходимо мирное небо.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація