Все чаще такое со мной случается – стою на пешеходном переходе, делаю шаг навстречу противоположной стороне и именно в этот момент на зебру выкатывается авто. Оно едет вальяжно, ибо управляющий этим агрегатом, смотря мне прямо в глаза, улыбается надменной ухмылкой хозяина жизни и продолжает накатывать на мою зебру и на меня. Я делаю робкий шаг вперед, ведь у меня законное право пройти по пешеходному переходу, а он, хозяин жизни, должен уступить мне дорогу, но этот шаг остается лишь мечтой – я позорно пячусь назад, а авто, не притормаживая, проезжает. И так изо дня в день… Каждый день мое элементарное право перейти дорогу по правилам ПДД нарушается, причем «хозяева жизни» самые разные: иногда это развалюхи с чем-то невнятным внутри, но чаще красивые ухоженные женщины на дорогих авто и красивые ухоженные мужчины на еще более дорогих машинах. Но речь не о них, речь о нас, чьи права нарушаются каждодневно и процесс этот превратился в норму. Не задумывались? Тогда дальше.

Мелочь - то, чем вы вообще не руководим, то есть выборы. Какую сладкую иллюзию нам дают в виде елейных речей и красивых цветных картинок за пару месяцев до выборов! Скорее всего, мы столько ярких цветов и красивой белой бумаги в обычной жизни и не видим, в буднях у нас тарифы, дети, зарплатный мизер. Но какими красками играет окружающая среда перед выборами – и твой голос важен, и только ты все решаешь, и возьмите нашу брошюрку она вас согреет…

Ладно, я возьму, пусть греет. Красиво: кто-то старался вызвать во мне положительную эмоцию при виде напыщенного тридцатилетнего «мажора», у которого подбородков больше чем моих скромных грехов. Смотрю в его отфотошопенные глаза, пытаюсь понять, чем он себя так разъел в столь юные годы, позитива ноль. Ладно, может он хороший семьянин и опытный управленец, ага.

Но и это мелочи. Выборы – это время, когда тыква превращается в карету, а крысы в людей. После двенадцати ноль-ноль все станет на свои места. Но до этого пусть будет волшебство – Омельченко лучший друг киевлянина. Искренне сочувствую. Как он откапался, кстати? А я говорила – нужно солью посыпать, чтоб наверняка.

Вот теперь крупнее – выползли такие личности, как Янукович, теперь уже младший, с публичным признанием невиновности по делу расстрелов на Майдане и его лучший друг Александр Клименко.

А что мы? Мы, которых давят на пешеходных переходах; мы, которым конституцией обещано право на бесплатное образование наших детей и их медицинское обслуживание; мы, о существовании которых вспоминают лишь перед выборам; мы, привыкшие к каждодневному нарушению своих, повторюсь, конституционных прав.

Почему мы терпим? Слишком заняты тарифами, детьми и зарплатным мизером? Ах, как удобно все устроено.

А вот если я больше не желаю видеть на политическом небосклоне персонажей с фамилией Янукович? Плохие воспоминания, знаете ли. И всех, кто с этой фамилией связан, как опорочивших свое имя. Мне неприятны красивые цветные картинки с их предвыборными обещаниями, не нравится слащавое видео с холенными лицами крупным планом и уж тем более меня раздражают оправдательные решения судов. Так, а кто меня спрашивает? Кто спрашивает тебя, избиратель?

Почему человек, живущий со мной в одном городе позволяет себе давить меня на пешеходном переходе? Почему человек, живущий со мной в одной стране, позволяет себе убивать меня в моей родном городе? Почему человек, говорящий со мной на одном языке позволяет себе оскорблять меня на этом же языке за инакомыслие и смелость чуть приподнять голову?

А я вот, однажды, осмелею и сделаю шаг вперед – ну раздавит он меня,зато я его машине, при своих габаритах, нанесу серьезные повреждения. Ему станет легче и он по-прежнему будет ощущать себя хозяином жизни? Звездочку на борту нарисует? Вряд ли. Мои килограммы выйдут ему в серьезную сумму убытков и опять же - пешеходный переход, придется потратиться. Но ведь в самом начале эта элементарная мысль его не остановит. Какая удивительная психология - они точно знают, что мы не рыпнемся. А если таки рыпнемся?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація