Претендентов на кресло Премьер-министра Великобритании десять и 13 июня они начинают выбывать из игры по одному.
Тут вспоминается хорошо известное произведение Агаты Кристи)
Все со школы помнят, что в Объединенном Королевстве парламентская демократия при конституционной монархии.
Граждане страны не выбирают Премьер-министра. Выбирают правящую партию, лидер которой автоматически становится Премьер-министром.
На прошлых Парламентских выборах в июне 2017 года победила Консервативная партия, неофициальное историческое название – тори, основана в 1834 году.
Привела консерваторов к победе тогда Тереза Мэй, она же и возглавила страну.
Кстати, на прошлых выборах я голосовала именно за консерваторов.
Теперь после ухода Терезы Мэй консерваторы должны выбрать своего нового лидера, который станет лидером всей Великобритании.
С 13 по 20 июня будет происходить постепенное выбывание и останется только два претендента. Кто эти двое решат консерваторы из Палаты Общин.
А уже одного из двух выберут все члены Консервативной Партии, а это около 160 тыс. человек.
Основных претендентов трое.
Джереми Хант, 52 года. Сын адмирала, бывшего главнокомандующего британским Королевским флотом. Шесть лет до июля 2018 года возглавлял Министерство здравоохранения Великобритании. Кто помнит, у меня был пост, что он каждое утро на рассвете приезжает в больницы и работает санитаром-волонтером, а уже потом едет в свой кабинет. С июля 2018 он Министр иностранных дел.
Майкл Гоув, 51 год. Родился в Шотландии, усыновлен в четырехмесячном возрасте. В настоящий момент Министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития, был Министром образования и Министром юстиции. Недавно о нем написана книга «Человек в спешке». Лично мне в нем не хватает харизмы.
Борис Джонсон, 19 июня отпразднует 55 лет. Родился в Нью-Йорке. Бывший Министр иностранных дел. С 2008 по 2016 год Борис Джонсон был мэром Лондона. Так совпало, что именно при нем я полюбила Лондон.
Лондон при Борисе Джонсоне изменился. Не избавляясь от нафталина, стал современным мегаполисом. Одним из стимулов перемен, конечно, была летняя Олимпиада2012. Но эксцентричный мэр был двигателем перемен. Сам ездил на метро и на велике, явно, получал от этого удовольствие. Вчера вечером возвращались с детьми домой, и я с восторгом направляя их внимание то вправо, то влево только и успевала говорить и этого не было, когда я в Лондон приехала, и этого не было. Современный Лондон прекрасен, а о его истории Борис Джонсон написал книгу.
Сейчас Борис Джонсон обещает, если станет премьер-министром «снижать налоги на бизнес» при том, что в Великобритании уже сейчас одна из самых низких корпоративных налоговых ставок, которая снижалась с 28% в 2008 году до 19% в 2019-м.
Также обещает повысить порог облагаемого налогами более высокого заработка. Если схематично, то сейчас 40 пенсов с каждого заработанного фунта платят те, у кого зарплата от 50 тыс. фунтов в год, а он обещает поднять этот порог до 80 тыс. В этом зазоре сейчас примерно 3 млн. жителей Великобритании.
У всех троих претендентов прекрасное образование и долгий путь к политическому олимпу. На мой взгляд все трое достойные труженики и ответственные люди. Из грехов у всех по мелочам.
Джереми Хант рассказал, что пил коктейль с каннабис-ласси во время путешествия по Индии.
Майкл Гоув вынужден был признать, что употреблял несколько раз кокаин, когда был молодым журналистом.
А у Бориса Джонсона с наркотиками совсем не сложилось. Он как-то рассказывал, что однажды хотел попробовать кокаин, но чихнул и все разлетелось. Изменами бывшей жене его уже не упрекнуть, так как с прошлого года отец четверых детей в разводе и не скрывает, что влюблен и счастлив со своей тридцатилетней девушкой.
Я за победу Бориса Джонсона. Просто доверяю харизматичным стратегам)
И c ним то кончат с этим Brexit, а остальные явно будут продолжать эту тему … ))

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація