Вслед за прессой Западной Европы теперь и на всех первых страницах онлайн СМИ Польши - беженцы. Тема иммигрантов стает доминирующей во всех изданиях.

Сегодня, например, фотография утонувшего 3-летнего мальчика, чье тело выбросило на пляж в Турции, когда его семья из Сирии пыталась добраться берегов Греции, облетела весь мир. В Будапеште штурмовали поезд. В Германии учащаются нападения на мигрантов. Уже некоторые дипломатические споры из-за беженцев имели место между Грецией и Македонией. Болгария уже на границе увеличила присутствие армии.

Волна иммигрантов - настоящий вызов для Европы, при котором Путин, Донбасс и Украина уходят на второй план. И если в вопросе с Кремлем, Франсуа Олланд и Ангела Меркель имеют одного реального, хоть и больного, собеседника – Владимира Путина, то иммигранты - это тот случай, когда диалог невозможен априори. Но, в то же время, это не значит, что нужно отгородиться от проблемы. Всего лишь - научить разговаривать. Насколько это реально с людьми из исламского мира, должно показать время. Существует и множество положительных примеров, когда беженцы организовываются, открывают бизнес и успешно ассимилируются с европейским обществом. Нельзя быть категоричным и видеть только безработных, грязных и бедных людей, сбежавших от террористов «Исламского государства». Великобритания в этом смысле, например, предпринимает интересные шаги– у беженцев, работающих без лицензии, конфискуют деньги. Для нелегалов создаются условия, при которых они не смогут открыть в банке счет, купить автомобиль или даже снять жилье. Отталкиваясь «от обратного», если ты работаешь и приносишь государству пользу, то почему перед тобой должны быть закрытые двери.

Волна ненависти среди общества в той же Германии, несомненно, растет, но и это лишь, в первую очередь, из-за того, что большинство беженцев выбирают «Дойчланд» из-за высоких социальных стандартов. Именно поэтому Меркель продвигает «немецкий план», суть которого заключается в стандартизации условий для беженцев во всех странах ЕС. То есть, где-бы не поселился условный сириец, в Германии, в Польше или на берегу океана в Португалии – пособие он будет получать одинаковое. Суть заключается в том, чтобы беженцы не направлялись только в страны, где уровень жизни наивысший. В то же время, предлагается создать четкий перечень государств, мигрантам из которых убежище просто необходимо и закрыть ворота для тех, кто едет из спокойных стран.

Если не брать во внимание мнение праворадикальных структур, то проблему огромной миграции из Африки и Ближнего Востока Европа пытается решить. Украинцы, похоже, не замечать. В Украине существует мнение, что Европейскому Союзу пора перекрывать дорогу беженцам.

Очень интересно это слышать от жителей страны, где на востоке свое «ИГ», только с другим религиозным и политическим подтекстом.

А что если завтра вы окажетесь на месте мигрантов из Ближнего Востока? Где уверенность, что вы удачно ассимилируетесь с обществом. Что найдете работу, выучите язык, а не тупо будете сидеть на пособии?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація