site.ua
yevhen.prykhodko
Евгений Приходько
член клубу

Руководство «Укроборонпрома» после оставленных без внимания многочисленных коррупционных скандалов продолжает чувствовать себя прекрасно. Каждый новый пиздец на предприятии, казалось бы, финишная прямая. Но, это всего лишь продолжение дистанции. Каждый новый коррупционный забег – пробивает дно с новой неистовой силой.

На днях концерн провел кадровый конкурс на замещение вакантных должностей руководителей предприятий-участников «Укроборонпрома». По результатам тяжелых сражений, руководителем херсонского государственного завода «Паллада» назначен Владимир Пинькас. К слову, «Паллада» занимается изготовлением плавучих доков и катеров. Пинькас с 1978 года работает в тюремных учреждениях. Последнее 15 лет генерал-майор проработал главным пенитенциарием Херсонщины. Но, проблема вовсе не в том, что Пинькас и судостроение, как Янукович-младший и Байкал - оксюморон.

Фееричность ситуации в том, что глава конкурсной комиссии, первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» – Сергей Пинькас сын Владимира Пинькаса. То есть, сын назначил отца. Непотизм в лучших его проявлениях. Правда, с изюминкой, так как чаще происходит наоборот.

Совпадение? Не думаю. Просто не было лучшей кандидатуры, наверное.

Ведь Владимир Пинькас во времена, когда его сын Сергей работал в исполнительном комитете Цюрупинска, комментировал, что к успеху сына не имеет никакого отношения. Так и сын сейчас не имеет никакого отношения к назначению отца.

«Родители дают имя, фамилию своему ребенку. Занимаются его воспитанием, а потом наступает самостоятельная жизнь, успешность которой зависит только от личности человека. Это не потому, что Пинькас, Петров, Иванов. Так устроена природа. Это первое. Второе - Пинькас-генерал. Вот он пришел и сразу стал генералом, начальником управления?

Я много задумывался уже над этим вопросом. Но и здесь не придумал ничего нового, ведь если родители чего-то достигают, в конечном результате детям приходится работать и доказывать свои достижения. Ведь если ребенок учится на отлично, ему говорят - так у тебя папа такой-то. Если чего-то достигает, снова же такой ответ. Но я не думаю, что это говорится с чистой душой. Есть люди, которые мало чего достигли сами в жизни, но зато успевают завидовать другим. И это их проблема, у них душа и ум болеет. Я просто хотел бы, чтобы люди просто говорили правду, а не прикрывались псевдо историями, псевдонимами.

Как мне кажется, подобные заявления только укрепляют моего сына, потому что он думает, как вырасти в своей профессии, и, может быть, как меня не подвести. Сын для меня - это моя гордость, и тут я тоже не отличаюсь от многих других людей...», - сказал в интервью Владимир Пинькас.

Да, ведь Владимир Пинькас стал руководителем «Паллады» не потому что он - Пинькас, ведь если дети чего-то достигают, в конечном результате родителям приходится работать и доказывать свои достижения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація