В интернете очень много всякого бреда, но есть вещи, мимо которых просто нельзя проходить с нисходительным хихиканьем. В частности это касается регулярно появляющихся "чудо-методик лечения рака", например таких или вот таких. Подобных высеров при желании можно найти сотни, причем встречаются они не только на мутных говносайтах, но и в массовых газетах, на центральных телеканалах и в ключевых электронных СМИ.

Если вы этого не знаете, то запомните, а если знаете, то не поленитесь при любой возможности объяснять тем, кто не знает:

(1) Никакие диеты, физические упражнения, молитвы, медитации или духовные практики не способны вылечить рак ни на какой стадии! Их применение может только преступным образом отсрочить начало настоящего лечения и сделать излечимый рак неизлечимым т.е. убить больного. На эту тему есть специальные исследования.

(2) Рак четвертой стадии (с метастазами) по состоянию на 2017 г. неизлечим. Развитие метастазов иногда можно затормозить и дать таким больным возможность полноценно жить еще много лет, но полностью вылечить болезнь на этой стадии уже невозможно. Чтобы победить болезнь ее надо выявить и начать лечить средствами официальной доказательной медицины на ранних стадиях.

(3) Любые новости об очередной супер-методике излечения от рака с помощью какой-то простой и "доступной каждому" фигни (диеты, физкультуры, молитвы и т.п.), являются полной и абсолютной херней независимо от самой "чудо-методики"!

(4) Современная медицина знает, по большому счету, только три официально одобренных, эффективных и проверенных на практике варианта лечения рака:

  1. полное удаление или разрушение опухоли (хирургическое, протонным или гамма-скальпелем, фотодинамической терапией и т.п.).
  2. радиотерапия (разрушение опухоли и замедление ее роста радиацией)
  3. химиотерапия - специальные препараты, тормозящие размножение раковых клеток (в зависимости от типа опухоли они могут быть очень разными).

Кроме этого сейчас появились новые методики генной терапии рака крови, но они пока не стали массовыми и не являются универсальными.

Все! Никаких других сколько-нибудь эффективных способов лечения рака на сегодня не существует (см. пункт 1)!

(5) Высеры о чудодейственных исцелениях и чудо-методиках в 100% случаев являются явной или скрытой рекламой бесполезных препаратов, шарлатанских тренингов или религиозных сект, паразитирующих на человеческом горе и отчаянии. Люди продвигающие такую рекламу - конченые мрази и циничные преступники, достойные той жуткой смерти на которую они обрекают своих легковерных жертв.

Пожалуйста, не поддавайтесь сами этим манипуляциям и всеми силами пытайтесь отговорить от использования таких методов "лечения" тех, кто по незнанию или от отчаяния в них верит. Возможно этим вы спасете чью-то жизнь.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація