Здравствуй, дорогой раб. Мы безмерно и искренне рады приветствовать твои доверчивые мозги на нашем празднике жизни. В двигателях внутреннего сгорания мощность измеряется в лошадиных силах. Мерило же нашей утробной политической силы - лохи. Бесконечный источник энергии.

Ты знаешь, дорогой крепостной, мы и сами были удивлены, как стойки и невытравливаемы оказались навешанные нами стереотипы. Был момент, сразу после майдана, когда мы было испугались и пошатнулись. Но, слава страху, ты испугался еще больше. Ты в ужасе бежишь от ветра перемен, стуча миской из-под похлебки, и раболепно подставляешь нам плечо. Истина страшит тебя, и ты льнешь к нам в поисках кривды, лишь бы забиться в конуру и не слышать призывного рокота жизненной реки.

О, мы умеем рисовать мифы. Мы расскажем тебе об эфемерной угрозе с запада. Мы прорисуем каждую черточку надуманного врага откуда-то с заката, и ты поверишь в него, ни разу не встретив оного в жизни. Мы укутаем твою душонку в сладостное забвение, в кокон лживых воспоминаний. Ты снова с животной, пещерной радостью будешь винить во всем "скакавших" на майдане братьев. Ты с готовностью забудешь, что войну призвали мы, со стороны "рабочего" люда, и что со стороны "скакавших" лежит мир и повседневная жизнь.

Мы не хотим, чтобы ты пробуждался, скидывая со своего разума цепи сна. Потому что тот, кто зряч, любит свою страну. Но это для тебя Украина - дом. А для нас - пульсирующий живительными соками организм, в который мы запускаем свои ненасытные жвала. Мы не хотим, чтобы ты любил свою страну. Иначе ты будешь её защищать от мертвителей.

Мы ослепим тебя и укажем путь ненависти. И ты покорно пойдешь по нему, храня свое жалкое существование. Мы будем говорить, что призваны защитить тебя. Но на самом деле нам начхать на твои желания. Мы ведь ни разу так и не озаботились русским языком, который обещали тебе все эти годы. Мы щедро плеснем в тебя ложной гордостью. И ты будешь выпячивать ее, бравируя тем, что работаешь за копейки на наших заводах, которые мы купили тоже за копейки. Как будто нигде в стране больше никто не работает.

Мы накормим тебя требухой лжи до отвала. И ты будешь сыто отрыгивать ею, выкидывая хрустящую, сине-голубую обертку с надписью "правда". Спасибо за твои плечи, раб. Мы взойдем по ним на трон проторенной тропой. Temporae mutantur. Но, слава небу, только не ты.

yaramatjushyn
Ярослав Матюшин

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації