Краеугольный камень критики сегодняшних конституционных девиаций - это дружное рыговское "да", высказанное в пользу этих изменений основного закона. Попробуем разобраться, почему неунывающие шалавы вовлеклись в синергию с 2/3 правящей коалиции.

Если бы я был идеалистом, а регионалы не были бы собой, я предположил бы, что они тонко играют против действующего президента. Концепция отрицательного пространства. Пиар от противного. Дескать, используем конфронтированно настроенное к нам общество, чтобы дезавуировать решения президента. Полюбуйся, охлос: мы, птенцы гнезда януковича, гандоны и казнокрады, поддерживаем законотворческие инициативы гаранта конституции. Мы вам скажем, кто его друг, а вы нам скажете, кто он.

Но время убедило нас, что сферический регионал - это решала, пейзан и вчерашний плебс, узость кругозора которого только оттеняется килограмом кэша в кармане. Действовать топорно, от брюха, аляписто, анусоцентрично - вот узнаваемый стиль бело-голубой рванины. Поэтому поищем жемчуг истины в другой куче дерьма.

Если мы взглянем на календарь, то многая муть рассеивается. На носу местные выборы. Электорат оппоблока - это концентрированная социальная выбраковка. Столпы коррупции могут опираться только на манкуртов - так работает человеческая грязь. Вот поэтому мариупольский мэр, который в январе осуждал российскую агрессию, и обвинял днр в обстреле мкр "Восточный" градами, нынче исповедует обезличенные формы сказуемого. Восточный обстреляли. Без авторства. Кровавые, сука, анонимы.

Поэтому ОБ заигрывает со своим специфическим электоратом. Если до майдана они просто загоняли скот в стойло, то теперь им нужно бороться за проценты и голоса. А провинциальная вата сильно раздражается, когда при ней констатриуют факт российского вторжения. Поэтому голосование в ногу с президентом - это месседж от хомо вилкулус своим вчерашним рабам: "Мы не забыли про донбасс! Мы выбили особый статус для ваших братьев!". Уверен, что в течении недели в предвыборных листовках партии регионов 2.0, голосование за спец-статус будет подано, как невъебическое достижение на политическом векторе представительской власти. То, что этот самый спец-статус - это фуфел, кукла, фальшивка, которую выпекли на западе и скармливают анемичному ботоксу - остается за скобками. Очень напоминает языковой закон кивалова-колесниченко. Дрочили от счастья все, в реале не изменилось ничего.

Оппоблоку нужна Украина. Иначе они давно бы последовали примеру деклассированного вырожденца царьова, и строили бы политическую карьеру в длнр. Главным маркером этих конституционных изменений является не одобрение регионалов, а неприятие их резидентами фантомных республик. Не нравится новопердоссии? Не нравится кремлю? Отлично, дайте две!

Напоследок добавим каплю дёгтя. Если изменения к конституции о спецстатусе - это обыгрыш кремлевских хотелок на данном тактическом отрезке, то без судебной и прокуроской реформы он превратится в стратегический проёб. Петр Алексеевич! В янтаре Вашей гордыни увязли ключевые реформы. Это практически полностью нивелирует Ваши достижения на поле дипломатического противостояния кремлю.

Но, как говорится, Dum spiro, spero.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація