Во первых строках свово поста хотелось бы сразу обозначить - я зрадофилофоб. Когда я вижу в ленте капсованную зраду, отчеркнутую километровым текстом из конспирологиии, паники и отчаяния, я осеняю себя крестом агностика, кушаю чеснок и мечтаю о серебряном напылении себе на кожу. Тем не менее, будучи центристом, и имея адекватные зрачки, я не могу не замечать, что Петр наш Лексеич кое-где днищенски лажает. Предупреждаю еще раз - это не про остоебеневший Липецк. Поехали.

Магистральным проёбом нашего гаранта, имхо, является персональная политика силовых структур. В принципе, любая предъява в этой парадигме может начинаться с фраземы "Какого Шокина?". Это цельноспутанный пласт безуспешных реформ. В эту дырявую корзинку можно сложить и старых судей, и охуевших прокуров, и ментов в провинции, которые коллаборировали с днр, но находятся в штатном расписании и поныне. Не посаженные авторы расстрела на майдане. Из этой же эсхатологической оперы вытекают регионалы, которые живут, цветут и косят бабло по прежнему, вместо того, чтобы предаваться созерцательному изучению особенностей пенитенциарной архитектуры в Украине. Непонятно, что заставляет президента ставить на этих колченогих лошадей: кадровая инерция, элементарный просчет, контрсинергия по коалиции, или синдром Ющенко с его кумовством? Какого Шокина, дорогой босс, Вы не уберёте всю эту шушваль к хуям, одним махом? Оговорки а-ля "где взять людей на их места" натыкаются на ослепительные улыбки наших новых полицейских.

Военная доктрина тоже требует, имхо, кардинального пересмотра. Потому что нынешний modus operandi - лупить в ответку после согласования наверху - не выдерживает никакой критики. Я огибаю десятой дорогой картонных генералов и прочую бутусовщину, но в данной предъяве я основываюсь на мнении наших военных, с которыми я вижусь каждый день. Вот Вам яркий пример: если бы в ночь на 17 августа наша артиллерия стала бы отвечать раньше, то разрушенных домов в Сартане было бы не 60, а существенно меньше. Минские договоренности уже треснули под тяжестью того хера, который на них возложили длнр и россия. Давайте мы будем лупить артой на упреждение, и рассказывать на голубом глазу, что это контратака. Гибридная война - это такие ласки, в которые можно играть вдвоем. Заметьте - я не призываю идти в наступление по всем фронтам, о чем мечтают в фейсбуке агрессивные паслёновые. Потому что иначе придется исповедовать гуманизм a-la russe, и ровнять всякие Донецки с землей. Я ратую за более деятельную оборону.

И за обидное. На мой взгляд, не давать гражданство добровольцам, приехавшим воевать на нашей стороне из россии - это восьмой смертный грех. Надо привечать всех этих диссидентов (о мон дьё, не думал, что этот термин воскреснет в 21 веке), всех уволенных профессоров, и, оф корз, добровольцев. Надо усилить отток незагрязненной генетики из мирового фекального абсорбента. Не говоря уже о том, что нас жжёт ёбанный стыд каждый раз, когда очередному россиянину с украинским оружием в руках отказывают в натурализации.

На мой взгляд, кумир диабетиков почти справляется с менеджментом такой неудобной организации, как государство Украина в состоянии войны. С большим, правда, количеством ошибок. Ну что же - не ошибается тот, кто ничего не делает. It's high time проверить президента на мудрость. Мудрый человек засядет за работу над ошибками без синдрома непогрешимости, имхо. Будем посмотреть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація