site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор
  • рік тому
  • 3 881
  • 527

Это кошмар. Многосоттысячный кошмар, состоящий из мнений людей, которые не знают, что они делают на этой планете. Но, благодаря фейсбуку и политическому маркетингу, у них есть возможность выбора. Им плевать, что этот выбор заботливо подготовили те, кто держат в руках ножницы для шерсти. Это не важно. Люди встают, читают и праведно становятся на ту позицию, которую считают единственно верной. И факт выбора из предлагаемого их ничуть не заботит. Потому что, когда взгляды навязали – это западло. А когда взгляды выстраданы – это сбитая в кровь пена у рта.

Я устал, и даже слегка заебался очерчивать свое мнение. Потому что в любом оттенке оного, в любой тени моих точек зрения возникает непобедимый, словно плесень, боец. Он крут. Он однозначен. Он скептичен. Он до дьявола чист в своих убеждениях. И он дупля не режет, как однобок и одномерен его визг.

Почти никто не в состоянии отталкиваться от чистой, изначальной идеи профицита Украины. Вы все потеряли её прохладный лес за синтетическими деревьями своих политических эрекций. Вы разучились полемизировать, потому что разучились видеть идею, а не интерпретацию.

Мне нравится, что совершал и совершает для страны ПС. Их непримиримый дух и беспримерная отчаянность. Вспомните, как они защищали ДАП с Киборгами… Мне не нравится, что в пост-майдановской Украине какие-то феодальные функционеры крышуют контрабанду, используя ментов. Мне нравится реформы Авакова, в частности почин с новой полицией. Это пахнет идеализмом. Тем самым, который мы все потеряли. Мне не нравится то, что декларирует Ярош, и как он не голосует в ВР. Мне нравится, как Порошенко удерживает страну в состоянии агрессии. И мне нравится, как запустился патриотизм восточных областей благодаря Бене. Мне противно читать, как Филатов противопоставляет себя обществу. И мне рыготно читать про прокуроров с полами, что выстелены полумиллионами долларов в рабочих кабинетах. Мне нравится многое многих. Мне не нравится многое многих.

Я индифферентен к политическому генезису того или иного деятеля. Меня дергает лишь добро для Украины, меня угнетает лишь вред для неё, милой. Но вот приходите вы, стозёвный легион, и, наслюнявив пальцы ядрёно вопрошаете: против кого ты, Матюшин? Против Пороха? Против Бени? Против Националистов/радикалов/либералов? Вы же никогда не умели за, поэтому спрашиваете за «против». Проведите ревизию своих электоральных свершений: всегда против кого-то, но только не за.

Однако будь проклят каждый, кто посмеет меня поставить перед подобным выбором. Идея патриотизма становится пошлой проституткой, как только её облачают в одежды принадлежности. Я храню её в аполитичном, желто-голубом коконе. Подальше от мерзкого оярлычивания и грязи этого лагерного противостояния…