site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

Пожалуй, с самого начала раскачки ситуации в нашем регионе (Мариуполь) мои ноздри подсознательно щекотал запах наших СМИ. Имеется в виду не какое-то конкретное средство массовой информации, а совокупный образ оного говна. В контексте последнего скандала медиаспильноты с социумом я наконец-то понял, почему.

Во-первых, наши СМИ корпоративны чуть менее, чем полностью. Это нивелирует любой намёк на объективность уже в зародыше. Пожалуй, самая выпуклая иллюстрация произошла сразу после скандала по линии Коломойский – Порошенко. Дудевшие тогда синергично с остальными плюсы резко развернули пушки в сторону Президента и его команды. Это было настолько явно, что даже было пошло.

Во-вторых, наши СМИ однобоки, одномерны и ограничены во взглядах на мир. Вспомните период «становления днр» в столице приазовья: на телеэкранах мелькало что угодно: скоты с триколорами, шизоидная пенса, захватываемые админздания, митинги дырявых гоминидов, бездействие мусоров. Но ни одна медийная падла не показала митинги с жовто-блакыттям. Флешмобы патриотов, которые проводились под носом у тысячной толпы гопарей. Наши драки с пассивными триколорными педерастами. Зачем? Это никому не интересно. Намного увлекательней, в лучших традициях ТСН, приехать в город и снять сюжет о старшеклассниках, которые на перемене едят беляши и пьют пиво. В следствие чего анально опустить себя, как службу новостей, и экстраполировать эту частность на всех мариупольских школьников.

Вспомните, сколько было репортажей, текстовых и телевизионных, где высокоумные журналисты из столицы доказывали, что Мариуполь – это город ваты. Я называю этот процесс «дрочить на объективность». Вы, древнейшая профессия, вообще понимаете, о чём идёт речь? В воющей стране вы приезжаете в горячую точку и наращиваете всем, что местные поддерживают агрессора. Идите вы в хуй с такой объективностью. Ваша задача, если вам дорога целостность страны, показывать какого космического масштаба патриотизм выруе улицами этого юго-восточного города.

У нас прошел уже второй многотысячный парад вышиванок. К нам приехали ОЕ с бесплатным концертом. У нас десятки волонтерских организаций. У нас весь город покрашен в два национальных цвета. У нас флагов Украины на улице больше, чем в Киеве. Где это всё? Почему этого нет в телеэфирах?

Зато всякое говно про слив Мариуполя, эвакуацию послов и договоренности Порох-Путин вы тиражируете мгновенно и массово. Тупые однобокие суки. В принципе, конечной стадией этой информационной контр-эволюции стало приехать на подвал к террористам, а потом называть их ополченцами. Виват, украинская журналистика.

В-третьих, представители наших СМИ, so called journalists, вознесли себя в касту неприкасаемых. Давайте будем откровенны: публикация контактных данных журналистов с аккредитацией ТАМ – это не угроза. Это банальная компрометация. Зашквар. Это стыдобища. Есть среди них те, кто использовал аккредитацию, чтобы, например, собирать тела наших ребят – так ведь речь о них и не ведётся. Речь идёт о «патриотах» на камеру, у которых в бэкграунде есть такая мутная вещица, как кооперация с оккупантами.

В-четвертых, большинство наших «журналистов» потрясающе тупы и некомпетентны. Как вам журналистка, которая использует каменты с фб, как источник информации? Или анацевал, который, якобы анализируя действия кабмина Гройсмана, апеллирует к его тучности? Фактически, весь журналистский бомонд, за редким исключением, состоит из тупых пёзд. Карма никогда не промахивается, поэтому в Украине ТП курирует стада ТП. Это то, что я называю вселенским равновесием.

Подытожим. Почему у нас такое убогое Министерство Информационной Политики? К сожалению, какая информация, такое и министерство. Увы.