site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

Мне не удалось избежать тренда сегодняшнего дня - второй годовщины одесского триумфа, который также известен, как одесская трагедия стараниями кремлевских пропагандистов.

Буду краток. Это, безусловно, историческая веха в истории нашей страны. Потому что метастазы русского мира впервые нарвались на сопротивление украинской идентичности. Кстати, первый отпор хобопоцы получили чуть раньше, в Мариуполе, при попытке штурма в/ч 3057. Но здесь есть принципиальная разница: в Мариуполе днровскую шваль зачистили кадровые военные. В Одессе russian backed террористов отпиздячил народ.

Именно поэтому одесские события стали источником такой пропагандистской боли за поребриком. Подготовленные, вооруженные, охраняемые ментами Фучеджи сепаратисты нарвались на истинно народное сопротивление и были утилизированы. С этого момента идея новороссии по Днепру лопнула, как презерватив папы Захарченко в неподходящий момент.

У этой даты есть горькие нотки. Первыми погибшими стали два евромайдановца, вечная им память и мир их праху. Но в целом, 2 мая 2014 года стал днем украинского триумфа. Впереди освобождение Мариуполя и крушение проекта "большой новоотсоссии".

С чем я всех нас и поздравляю. Приятных BBQ, украинцы.