site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор
  • рік тому
  • 10 071
  • 637

Как известно, в штате Флорида США 30-летнюю учительницу Дженнифер Фихтер приговорили к 22 годам тюремного заключения за интимную близость со своими учениками.

Новость, которая требует вдумчивого изучения.

На первый взгляд приговор кажется неоправданно суровым. Да и на второй тоже. Многие поборники морали, из числа воинствующих сетевых дамочек, припечатывают сторонников осужденной учительницы сослагательным аргументом "а если бы это был учитель и чьи-то дочки". В ответ на это хочется врезать мужским, природным шовинизмом по синтетическому ебалу домотканного феминизма.

Что это вообще за аргумент? Вся мировая культура, все ее пласты и аспекты говорят о том, что мужчина берет, трахает, ебёт, пользует, овладевает, натягивает, в конце концов женщину. А женщина дает, отдается, трахается, раздвигает ноги. Это, сцуко, аксиоматичный архетип. И дело тут не в каком-то умозрительном сексизме, нет. Сама механика процесса находит отражение в языках, вот и все.

Поэтому отношение к совращению старшеклассников знойной училкой и пузатым физруком абсолютно разное. Как и разнится ущерб, который они нанесли социуму.

Я совершенно уверен, что у 17летних мальчиков, которым посчастливилось макнуть свои писюрыги в 30-летнюю телку, нет никакой травмы, посттравматического синдрома и прочей хуиты, сопутствующей изнасилованию. Я был 17летним школьником, и я видел фото этой училки. У пацанов все ок, смею вас уверить.

Однако Дженнифер не повезло - она попала под паровой каток закона. Под ту его составляющую, которая и делает закон законом - под обезличенность. Да, мы понимаем, что серьезного ущерба социум не понес. Да, мы осознаем, что ты молодая нимфо, а они - половозрелые lucky bastards. Но, дорогая, наше общество живет в парадигме законов - мы так договорились. И чисто формально ты выебала малолеток - поэтому судить мы тебя будем механически - по прописанным в кодексе нормам.

Кстати, эта самая обезличенность и отстраненность является тем фактором, который не позволит роисси быть правовым государством еще лет триста. Судить по закону - это не по-людски как-то, знаете ли.

Юриспруденция - это не ремесло, и она развивается, методологически подстраиваясь под изменяющееся общество. Быть может в дальнейшем юристы напишут закон с более дифференцированным и динамическим подходом, который будет учитывать кто срывал и чей бутон. Однако, как бы нам не было жаль эту девушку, в "гниющих" США общество подчиняется тезису "Dura lex, sed lex".

Аминь.