site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

Уважаемый читатель, я не собираюсь комментировать (весь фейсбук кипит) и претендовать на системную аналитику (у нас есть куда более компетентные блогеры) сегодняшнего праздника имени нищеты разума: имеется ввиду "гениальный антикризисный" закон 1558.

Мне, как энтомологу - аматору, более интересен внутренний мир отдельных хламидий депутатов, проголосовавших за эту антинародную хуйню.

Мои ноздри естествоиспытателя были защекочены постами идеолога этого юридического мракобесия - Володи Парасюка. Чувак так рвал тельняшку на законодательной груди, что был вынесен украинским комьюнити с полтычка.

Итак, о чем нам может поведать истероидные ревью Володи в уже, так сказать, постпродакшне?

Во-первых, Вова - популист. Иных мотивов у апологета 1558 быть не может. Если региональный парламент четко работал на карманы портфельных спонсоров, продавливая преференции для бизнеса РЛА, Ефремова и прочих Вилкулов, то эти нардупы просто гонят беса. Существует возможность лобби от корпораций, который взяли миллионные займы по пять - но это из области той эфемерной конспирологии, которую я всегда стараюсь избегать.

Во-вторых, Вова - это моторолла по интеллектуальному модулю. Пищать о том, что гарант довел страну до курса 22 может только то насекомое, которое получило образование по классу мойщика джипов. Курс в стране определяется соотношением импорта/экспорта (и тут главный тормоз нашей экономики - война на востоке), и соотношением спроса и предложения на валюту. Каким хуем тут гарант - не понятно.

В-третьих, Вова - конъюнктурщик. Потому что крайне оперативно потер свои посты. Мистер зашквар-2015 по версии украинского сегмента фб. Ну, тут я его понимаю. Против векторного неприятия общества тяжело переть. Даже тяжеловесный и фундаментальный в политическом смысле Борис Альбертыч был вынужден взять фб паузу, столкнувшись с селевым потоком социального нигилизма. Куда уж тут нашему мелкотравчатому джедаю.

Итак, что мы имеем? Народный герой на поверку оказался адептом дешевой популярности, победителем собственного IQ и созревающим номенклатурщиком.

Я представляю, как кайфуют те рыла из остальных 228 представителей террариума, которые не так ярко самовыражались в фб.

Окстись, Володя. Притормози. Мы собирали этот ваш парламент по кусочкам надежды, по всей стране...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація