site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

Самое удивительное, что я сам считаю конспирологию отличным маркером на идиотизм. РК - реакция конспирологии, как показатель интеллектуального сифилиса. Поэтому все ниженаписанное я предлагаю считать чистым умодопущением. Гипотезой. Одним из вариантов этого многогранного мира. Художественным вымыслом, в конце концов!

Чтобы я сделал, если бы был правителем авторитарной, огромной державы, которая является еще и региональным лидером? Рядом есть одна небольшая страна, которая целиком и полностью находится на европейском континенте. Эта страна - стержень моего регионального давления. определяющий фактор. Ее наличие в моей системе координат - это условие существования меня, как де-факто империи.

И вот эта страна отрывается от меня. Отрывается по живому. Уходит. Я устраиваю гибридную войну на части ее территории. Я грожу ее новому правительству. Я давлю на её нового президента. Все тщетно. За военные игрища на меня накладывают финансовые санкции. Мой извечный аргумент - газ - уже не работает. И в войне эта небольшая страна успешно противостоит моим вежливым палачам.

Тогда я понял бы, что оставить эту страну в своем гравитационном поле оперативно не получится. И надо играть в долгую игру. Закладывать фундамент будущего реванша.

Я бы обратился к своему давнему деловому и политическому партнеру. К человеку с харизмой, опытом, и, самое главное, неукротимой жаждой власти. И с самой маленькой фракцией в парламенте.

После чего я захватил бы в плен подходящего офицера этой такой важной для меня страны. Желательно молодую женщину. Я устроил бы показательное судилище, на весь мир, с камерами. В режиме он-лайн. Выпуклое. Рельефное. С нарочитым постоянством я бы игнорировал всю доказательную базу, собранную её великолепными адвокатами. Включая официальные(!) выводы астрономической экспертизы. Я устроил бы хрестоматийное попрание прав человека и юрисдикции, как общественного института. Я влепил бы ей года 22, не меньше.

Одновременно с этим мой давний деловой и политический партнер включил бы её, несчастную девушку, в свой партийный список. А я продолжал бы самое кошмарное реалити шоу на земле. И несчастная пилот стала бы помпезной пешкой в моем этюдном гамбите. Не по своей воле. Просто в силу того, что она мне подходит.

Тем временем, благодаря медийным манипуляциям, она стала бы самой весомой фигурой в пантеоне героев той страны. Символом нации, не меньше.

В этот момент мой давний политический и деловой партнер начал бы расшатывать правящую коалицию. И, поскольку в этом он опытный и гениальный оператор, то все это привело бы к перевыборам. Как раз к ним я бы приурочил передачу пленной распиареной фишки - офицера армии той страны.

На фоне тотального экономического кризиса и разочарования новой властью, мои марионетки прошли бы в парламент с гораздо более весомым %. Которого хватило бы на то, чтобы встать у руля новой коалиции, и, соответственно, нового правительства.

После чего мой давний деловой и политический партнер начал бы тихий дрейф на восток. Мы бы провели совместную зачистку оккупированных территорий. И я впарил бы их назад, той стране, на своих условиях. Набросил бы лассо "народных" республик на шею отдаляющейся европейской стране.

В благодарность за "возврат и освобождение" народ той страны избрал бы моего давнего делового и политического партнера следующим президентом.

А там и до признания Крыма недалеко.

*************************************************************************************

Вот как бы я размышлял, если бы был поборником конспирологического подхода. Но что-то мне по себе, всё равно...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація