site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

Прогнозировать дальнейшее развитие событий в Армении - это удел тех, кто не любит получать благодарность за своё дело. Там слишком много неучтенных факторов и неизвестных нам переменных. Тем не менее, эти события оставляют широкое поле для формирования собственного отношения и последующего комментирования их же. Начнем, помолясь.

Во-первых, президент Армении наступает на те же методологические грабли, что и наш альфа-страус. Хочу напомнить, что изначально майдан не декларировал проФФессорофобию, выступая только против отмены подписания ассоциации. И если бы дубоголовые клевреты Виктора Межигорского не отрихтовали студентов, то евромайдан сошёл бы на нет по мере затухания пассионарного импульса. Где-то в течение одного месяца. Налицо прямая корреляция - армяне вышли протестовать только против повышения тарифов. За что были "адекватно" снесены водометами.

У такого, сука, несимметричного ответа властей наверняка есть ветвистая аргументация. Но корень этого жестокого кретинизма - плоть от плоти истоков майдана. Из задницы их кукольного президента торчит кремлевская медвежья лапа. А кремль виртуозно умеет две вещи: войну и проебать респект мира в рекордно короткие сроки.

Там, где международный пирог дипломатии взрезается тонкими скальпелями с хирургически просчитанной точностью, кремль достает наждак и полирует свою залупу. Навскидку и по-мещански, в сослагательном наклонении: признай они майдан, протяни они руку навстречу, да подкрепи свой дружелюбный оскал списанием трёх миллиардов, то продавали бы сейчас нефть по 120, и продолжали бы держать Киев за яйца прямо (энергетика) и косвенно (через посаженных на лапу регионалов). Если бы у российской дипломатической школы был хотя бы намек на американскую изворотливость, то хрен бы Украина смогла вырваться из гравитационного поля Кремля. То есть во всем мире внешнеполитические доктрины базируются либо на материальной выгоде, либо на геополитических преференциях. И только в России государство, спотыкаясь, бежит за двумя путеводными светилами: бессмысленностью и беспощадностью по отношению к своему же люду.

Так и в стране бесподобного коньяка: вместо того, чтобы посадить за круглый стол активистов протестных митингов, и торговаться за каждый процент повышения тарифов с изматывающим бюрократизмом, отброшенная мавзолеем тень плеснула керосин в шатко тлеющие угли народных масс.

Воистину, сказка "Теремок" - это квинтэссенция российской внешней политики. Туда, где другие звери обустроили быт и договорились о сосуществовании, припирается здоровая тупая хуйня и ломает всем жизнь. Ну что же, пусть те, кто алчет еды на лопате, привыкают сосать лапу. Потому что мир - не теремок. Он несколько больше и сложнее. И он уже откровенно устал от амбициозного, косолапого и норовистого пиздюка.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація