site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

В последний, добавочный день зимы мы содрогнулись - в Москве обезумевшая няня убила 4-летнюю девочку, отрезала её голову, и гуляла с этим макабрическим аксессуаром еще час. В этой связи мой текст приобретёт эпистолярные черты - я буду обращаться к россиянам.

Вообще-то я дискретно отношусь к жителям сопредельной Снигерии. испытываю холодную ненависть к тем, кто переходит границу с оружием в руках. К этому утиль-материалу, и к центру принятия этих решений. Я глубоко индифферентно отношусь к подавляющей части биомассы, которая сидит у себя дома. И трепетно отношусь к единицам людей от слова sapiens, как к редчайшему сорту жемчуга на земле, которых судьба наказала жить в том сумасшедшем доме.

Так вот, фейсбучная лента почернела от слова "карма", как от самого распространенного комментария ко вчерашнему безумию. И эта реакция оправдана, как прямая - кратчайшее расстояние между двумя точками.

Если состричь с моих слов всю метафизескую шелуху, то по-сути я верю, что наше мироздание, Сущее, наше бытие детерминировано разными законами: физическими, кармическими, антропогенными. Это в нашем микрокосме распятый мальчик - мем, чтобы чиста поржать. Но вселенная не умеет ржать, у нее нет самосознания. Для нее сигнал про смерть русскоязычных детей - это мануал. И она отвечает реакцией именно туда, откуда просят.

Понимаете, то что вчера произошло - это продукт больного эгрегора. Если вы всей страной надрачиваете на распятого трехлетнего мальчика, то вы получите обезглавленную четырехлетнюю девочку. Если вы в состоянии истероидного психоза обсуждаете "забитого насмерть русскоязычного дедушку, со следами берцев на теле", то вы получите отхуяренную насмерть ОМОНом русскоязычную бабушку при очередном разгоне очередного митинга. Вы сами создаете эту девиацию в информационном поле, которое, в свою очередь, модулирует вашу реальность.

Мы не злорадствуем - над таким злорадствовать может только больной кацап. Мы отгораживаемся от этого ментального инферно, в которое вы превратили свою страну. Поэтому мы, русскоязычные украинцы востока, так яростно сопротивляемся русскому миру. Я не хочу, чтобы Мариуполь был в том же информационном поле, где няня режет головы. Я хочу, чтобы Мариуполь был в информационном поле, где "хрущи над вышнямы гудуть"(с).

Так что для меня вчерашнее несчастье стало очередным маркером разрыва наших культур. Вернее, нашей культуры и вашего психоза.

Я не верующий. но те, кто верует, попросите Его сил для родителей девочки. Ибо это невыносимый пиздец.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація