site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

Почему-то всегда к этой дискуссии, мы, носители русского языка, подходили со стороны обороняющихся. Будто мы в чем-то виновны. Пришло время рубануть по мовосрачу хорошей и внятной полемической пиздюлиной.

Во-первых, давайте признаем очевидный факт – наша страна двуязычна. И если кому-то этот факт кажется оскорбительным, тот может пойти в ноВОРоссийские паблики и подрочить на их идею раскола Украины по Днепру. В тот момент, когда половина окопов говорит по-русски для сохранения єдності этой страны, в её тылу московские консервы рвутся на счет русского языка.

Во-вторых, количество волонтеров – русскофонов превышает количество україномовних. И даже Касьянов и Бутусов, будучи антагонистами, несут мысль в массы русским языком.

В-третьих, только завзятый идиот, или откровенный клеврет врага, будет отказываться от инструмента врага. И от отличных навыков его владения. Это как пожар в лесу: можно, конечно, послать навстречу дыхание эльфов а-ля роса, а можно встречный пожар.

В-четвертых, мы, русскоязычные патриоты, ратуем за тотальную украинизацию. Но без нашей помощи фарионофапы никогда не достигнут успеха в этом деле в наших восточных регионах. Можно писать шароварную хуйню в соцсетях, а можно организовывать курсы украинского в Мариуполе, как делает мой отец.

В-пятых, можно отлично общаться по модели україномовний-російськомовний, не испытывая никакого баттхёрта. Как это было у меня за последние 2 года. Тотальная коммуникация двуязычия, которая только обогащает.

И, наконец, в-шестых. Тот, кто чтит русский язык «Мовою окупанта», тот еблан. Я его чту мовою захисника України. Я знал четверых, які вже ніколи не звернуться ні до кого мовою захисника…

Не отказывайте русскоязычным в патриотизме. Иначе вы отказываете всій країні в єдності.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація