Признаюсь, я долго систематизировал свои впечатления от вчерашнего насыщенного дна дня. Бесконечная анфилада фарса вскружила голову и сбила мысли с размеренного мещанского ритма. Ну, попробуем придать субъективную окраску этим высоким политическим игрищам.

Начнем с каминг-аута: я был латентным симпатиком Арсения Петровича. Путешествуя по высоким кабинетам и встречаясь с теми, кто занимается продвижением реформ, я вижу титаническую сумму действий разработчиков этих самых реформ. Чуть позже, например, я собираюсь оформить в текст всё, что я узнал о судейской реформе за последние три месяца. Однако это не отменяет того факта, что мосье Яценюк оказался не тем менеджером, который способен на системное внедрение реформ, актуализирующих нашу страну. Я далек от мочановской ахинеи про первый миллиард премьера и вечеринку, посвященную этому. Все-таки больше неуспешное, нежели успешное премьерство лежит в плоскости неэффективности.

Как сказал Максим Нефёдов на нашей встрече: «Когда я только пришел сюда – я думал, что главная проблема – это коррупция. Теперь я вижу, что это неэффективность».

Еще одна причина, по которой я был против отставки кабмина – это моя боязнь самого позорного парламента в истории независимой Украины. Парламент кого угодно: манифестантов, горлопанов, адских популистов, аферистов, прогульщиков, которые разбавили решал эпохи золотых батонов. Но только не парламент вменяемых и компетентных специалистов. И когда я пытался фантазировать, какое они сформируют правительство на замену, моё воображение съеживалось, как член в феврале, и убегало на задворки сознания, тихонько поскуливая и отказываясь меня обслуживать.

Тем не менее, я осознавал, что в обществе созрел спрос уровня дефицит на отставку этого кабмина. Поэтому я занял обтекаемую позицию (белоручка чертов): дескать я против отставки, пока коалиция не предложит альтернативную матрицу и структуру нового правительства. С фамилиями и посадами. Но вчера парламент меня не подвел. Он таки подтвердил, что в главных органах власти Украины законодательная ветвь – самая мразотная.

Парламент, по сути, допустил ту же ошибку, что и новый мэр Днепра. Обставить сам факт назначения регионала первым замом не составляет труда: держи друзей близко, а врагов еще ближе; в городе 45% голосовало за Вилкула – нужна компромиссная управляемость; мы переубедим их в процессе совместной работы, что украиноцентризм – это хорошо. Но. Но! Если бы в течение года до этого функционеры «УКРОПа» не водружали на свои риторические стяги бескомпромиссное рыгоборчество. И не вменяли злочынной владе в вину договорняки с экс-регионалами. В итоге на патриотической ниве «УКРОП» понес нехилые репутационные потери.

Так и наша конюшня, где 450 лошадей сидят на вкусных овсовых потоках. Так уже хуесосили кабмин! Так искренне собирали подписи за отставку! Ляшко, который кидает всех своих телок (от Мосийчука до Лозового), произнес такую пламенную речь на трибуне, что на миг представил его в галактическом сенате с лазерными вилами, где он рассказывает, что для планеты НАБУ закупили наноноски по завышенной цене. А принципиальная оппозиция? Та, которая обвиняет «киевскую власть» на каждом шагу? Хотя у этих могла возникнуть проблема с дрессировкой своих шариковых – две кнопки все-таки, как тут с первого раза запомнишь?

Помимо жеманной постановы с кабмином, парламент вчера шкваранул себя еще и коррупционными поправками к антикоррупционному закону про электронное декларирование.

Предлагаю 16 февраля назначить всеукраинским днем зашквара. В шкварки вступил Арсений Петрович, проиллюстрировав, что заветное кресло ему дороже технократических реформ. В очередной раз обшкварились парламентеры. И только Петр Алексеевич прикрылся олеофобным Шокиным, оставшись в чистом. Виртуозно протанцевал, чоужтам.

На мой взгляд, менять это все надо было с избирательного кодекса, сразу после победы майдана. Нам нужна редукция количества депутатов. Нам нужна норма ответственности депутатов. Нам нужен механизм отзыва депутатов. Нам нужно изменить избирательный процесс, иначе эта парочка – жаба с гадюкой каждый раз будет нам рожать подобный парламент.

Однако печальная уроборосность этой ситуации заключается в том, что эти изменения лежат в компетенции жабогадючьей икры – нардепов. Работу кабмина они оценивали вчера, блять. Это вам повезло, что у страны нет механизма оценивания вашей работы, депутанги…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація