Этот литосферный разлом между прошлым и будущим становится всё рельефней.

С одной стороны – доказанные гравитационные волны, электромобили и гарантируемый доход в размере 2400 евро. С другой стороны – снос ларьков и молебен против гриппа. Мир эволюционирует, как ни странно, в среде либеральной капиталистической экономики.

Когда на юбилейном саммите ООН президент Снигерии (тм) обиженно вещал в микрофон, что в нынешнем мире правила игры меняются в одностороннем порядке – он лукавил. Международные правила игры, Уальдемар, это когда твоя смердючая территория подписывает будапештский меморандум, например, и соблюдает его. Так кто меняет правила в одностороннем порядке?

Собственно, целеуказание на парашу со стороны цивилизации россия получила именно потому, что посчитала себя в праве менять правила игры в одностороннем порядке. Вован решил, что совокупный запад – это беззубый изобретатель айпэдов для Димона. Что дискурс «пойти и купить» может эффективно подменить эволюцию. Ан хуй, папаша.

В современном мире сила на стороне того, кто создает добавочную стоимость за счет интеллектуальной составляющей. А она, эта составляющая, рождается, крепнет и функционирует только в свободной среде. Иначе получаются ноутбуки эльбрус, которые весят 10 кг в 21 веке.

Что примечательно, в мире есть страны с абсолютистским укладом, которые умудряются пользоваться всеми достижениями запада, не противопоставляя себя ему. Саудовская Аравия, например. А что может предложить немытая остальному миру в качестве всемирного бренда? Фильмы с Безруковым? Калашников? Говорят, и тот был изобретен механическим негром Гуго Шмайсером.

Куда возят лечить детей со сложными, тяжелыми диагнозами? Куда угодно, только не в путососсию. Чьего производства машину покупает любой человек, сумевший заработать денег? Явно не российского. Тем потешнее смотреть на георгиевские ленты, щедро пестреющие на немецких и японских авто. Символ победы, чоужтам.

Итак, пока во Владивостоке людям продают алкоголь в кредит, в США ученые представили доказательства существования гравитационных волн. В мире есть еще страны, где не блещет ни научная, ни эволюционная переменная. Украина, например. Беларусь. Казахстан. Весь постсовок, короче говоря. Но никто из этих стран не замахнулся на региональную гегемонию на основе того, что у власти чешется фантомный имперский прыщ. Позиция Украины мне напоминает азиатскую вековой давности – мы понимаем, что все ништяки придуманы и произведены не нами. Но мы не хотим дихотомии. Мы хотим интеграции.

Самое интересное, что условный запад не мыслил никаких противостояний и соревнований. Условный запад любит тишину, в которой растут деньги. Но россия не смогла простить миру, что её перестали воспринимать в качестве угрозы. Уникальный интернациональный механизм – назначить состязания и проебать их с треском.

И что в итоге? А в итоге они чтут решение мосгордумы установить сушилки во дворах за ниибаццо достижение. Абамка плачет от зависти. Полюбэ.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація