site.ua
yaramatjushyn
Ярослав Матюшин
топ-автор

За что люблю художественную мысль – так это за то, что фантазировать можно на любую тему. Представляю вашему вниманию очень вольные вариации на тему заката одной из цивилизаций древности: египетской.

Собственно, как это водится у отсталых, доисторических социумов, основой краха стала воля одного ебанутого человека. В описываемый мною момент в Египте проживало несколько народностей: собственно, титульная нация – египтяне. Со всеми этими фараонами Ихтамнет, и царицами Хатшепсут. Также твм проживали Гиксосы – горячие степные парни из передней азии. Фараонам приходилось выделять нихуясебе долю федерального бюджета в северокавказский гиксосовский округ, чтобы удержать страну от гражданской войны. Фактически, при прочем равноправии в гражданских правах, гиксосы стригли отару гордой титульной нации. И третья прослойка, основа экономики древнего государства – евреи. Племя рабов количеством в 400 000.

Соответственно, с течением времени, евреи созрели на самоидентификацию и решили уйти далеко на родину, чтобы попробовать создать свою государственность. На переговоры они делегировали Кучму Моисея, который помнил ботоксного фараона по прежней службе.

Изначально евреи, надо отдать им должное, хотели разойтись мирно. Дескать, дорогой фараон, мы долго строили тебе пирамиды, но наши вуйки хотят в евросоюз. А нас, блять, много. Так что давай, до скорого, счастливо оставаться. ПапА, плешивый, бабло за газ тростник переведем в начале квартала.

Но фараон обладал двумя уникальными качествами, как личность: верой в собственную непогрешимость, и величие, как следствие, и абсолютно тупорогим, прямым интеллектом. Поэтому, сощурив свои фараонские буркала, он приказал нагинать евреев в два раза больше. Народ же фараонов одобрил решение своего национального лидера на уровне 86%.

Моисей приехал в ООН, к горящему кусту, и выпросил для мудака санкций. Горящий селектор мира попросил Моисея договориться еще раз. Моисей плюнул с досады, ибо знал фараона, как облупленного, но опять поехал на высокие политические терки.

М: - Чувак, ну это, там такой замес готовят, не посчастливится ни тебе, ни твоему люду.

Ф: Идите нахуй, какие санкции? Я сам себе владычица морская, наместник бога на земле, аватар всего пантеона, и лидер мировой сверхдержавы. Санкции? Не смешите мои катапульты!

И тогда мир начал вводить санкции. Сначала местные: в Египет перестали отгружать водные фильтры, и их главная речка стала вязкой, красной и вонючей. Потом им перерезали поставки инсектицидов, и египтян пожрала мошкара, оводы, под конец приперлась саранча, наведя продовольственного шороха.

Однако Фараон мнил себя кем-то большим, нежели простым смертным с завышенными притязаниями ко вселенной. И тогда мир включил санкции секторальные.

Начался массовый падеж скота – это из харьковских лабораторий натовцы заслали вирус. Страну, в которой итак с дорогами было не альо, постиг транспортный коллапс. Экономика стагнировала, как гимнастка под дзюдаистом. Запретили ввоз лекарств – вся страна превратилась в лепрозорий. Вся титульная нация, включая его ботоксейшество, чесалась, и зияла язвами и нарывами.

Положение осложнялось тем фактом, что у подданных фараона были глаза. Они наблюдали в режиме он-лайн, как у живущих бок-о-бок евреев ничего из этой хуйни не произошло. Худо-бедно, но отара начала догадываться, что ее где-то наебали. То там, то сям начало раздаваться блеяние: «Та ну их нахуй, тех евреев, отпустите их уже, сами проживем». Но фараон впал в высшую степень ментального окукливания, и решил напилить младенцев еврейских в масштабах третьего рейха.

Но евреи не были бы евреями, если бы у них не была налажена разведка. Узнав о терминальной стадии психоза великого вождя, харьковские лаборатории напряглись, и быстро выпустили в мир вирус с кодовым названием «ангел божий». Евреи были заранее снабжены антивирусом на основе ягнячьей крови.

Короче, фараона и его народ постигла великая скорбь – все первенцы народа умерли во сне. После чего ебанько сломался, и отпустил евреев. Но, справив тризну по любимому сыну, фараон вкинул не тех антидепрессантов, и решил мстить. На последнее бабло он снарядил армию отбросов и прочих моторолл, и погнался за евреями, томимый лишь одной страстью – убивать.

Возле красного моря натовские морские климатические войска создали коридор для сефардов и ашкенази. А когда за ними по обмелевшему морю погнался фараон со своими нукерами, морько вернулось на место, наплевав на фараоновские искандеры, и прочую шелуху величия.

Вот так и закончилась когда-то великая цивилизация. Первенцы погибли. Армия погибла. Страна была разорена санкциями.


Желаю истории и дальше идти этими причудливыми витками, вглядываясь в собственные коленца, как в источник вдохновения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація