Реставрация Бурбонов длилась 16 лет. Нашему сине-голубому портвешку потребовалось чуть больше года, чтобы протолкнуть свои сорняки сквозь хрупкий пост-революционный бетон щебень. Позиции плесени традиционно сильны по углам, позиции проФФесрких птенцов традиционно сильны в провинции. В своих не таких уж бывших феодах.

Чтобы не растекаться мыслею по древу, пробегусь по фактам.

Ефремов, Ахметов, Левочкин, Вилкул. Этот квартет ахалтекинцев, который притащил на наши земли карету войны, не просто не получил ни одного уголовного дела, но вполне уверенно себя чувствует в предвыборном дерби.

На примере Мариуполя очень легко прослеживается наличие некого джентельменского соглашения в верхах. В городе наличествуют агитационные материалы только оппозиционного блока. Есть еще пара биг-бордов "Укропа" с их охлократическим "Контрактная армия" - вот и весь плюрализм. Год назад, на ипподроме 2014, в нашем фронтовом сити разнообразие агитации было на высоте. Теперь же нас пичкают голубой монотонностью: ни тебе Юлькиного Сёгуната, ни вилочки с верным йокодзуной, ни даже амбициозного самовоспомоществования. Одно сплошное телевидение региональное говно.

Присланный на замену Кихтенко Павел Жебривский, судя по всему, несет две генеральные функции из центра: он гарантирует соблюдение президентской стороной своих обязательств (крыша), и в тоже время присматривает за уровнем управляемости на местах (смотрящий). Именно при Жебривском местные набобы выпорхнули из-под персональных залуп страха, и, вкусив былого небожительства, начали стильно класть болт на общественность.

Я понимаю, что политика далека от белых флисовых перчаток. Чтобы канализация заработала, надо по шею влезть в дерьмо поручкаться с кем-то из былой элиты. А радикальный подход к очищению и реорганизации госменеджмента был отлично дискредитирован теми, кто коптит нишу правых сил в Украине. Но, бля, Петр Алексеич, дорогой босс! Такие тонкие нюансы надо крепко обставлять информационным каркасом. А то вся эта конструкция хуево выглядит и воняет.

И еще. Как мы помним не так давно целый ряд рыготпрысков знатно полетал после того, как Чечетов дал старт этому флешмобу. В стране овер дохуя оружия на руках у расшатанных нервами вояк. Покровительствовать скотам - не самое мудрое решение, по-моему скромному мнению. Иначе после термидорианской разжопицы придет свой Бонапарт. И места станет мало всем.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація