Знаете, когда я стал жить в квартире с автономным отоплением и ГВС, мне пришлось выработать совершенно другой менталитет. И я не могу сказать, что это плохо.

Как у меня было в Москве при центральном - жарко, надо форточку открыть, пусть морозец в квартиру придет. Посуду моешь - ну телефон зазвонил, кипяток льется полчаса. Хрен с ним. Ванну набираешь, наполнилась, уходит лишняя вода через перелив - хрен с ней, у меня футбол.

А в Киеве с газовым котлом все иначе. Пошел на работу - выключил отопление. Кого мне греть, котиков? Они и при +15 не замерзнут.
Проветривать - пожалуйста, но на это время тоже можно и прикрутить газ.
Кипяток льется просто так в раковину? Нет конечно.

Потому что это мои деньги. Я эту каждую копейку выстрадал, и я могу это все сам себе регулировать. И лишних денег платить за газ у меня нет.

Поэтому я переживу повышение цены на газ на 23.5% совершенно безболезненно. Не отказывая себе ни в горячей ванне, ни в теплом доме. Просто потому, что я уже научился. И потому что я знаю, для чего это поднятие цен. Для будущего.

Люди же, которые до сих пор не озаботились ни установкой бойлера на случай отключения горячей воды, ни хотя бы узнаванием вопроса как и что сделать с отоплением и ГВС в старом доме с центральным, чтобы замкнуть его на себя, ни утеплением своей квартиры или дома, меня удивляют.

Народ, ау. Так живет весь цивилизованный мир. Это только в СССР была ублюдочная система бесплатного разбазаривания энергии.

Пора что-то менять наверное, а?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація