Несколько дней назад исполнилось три года одному из самых важных поступков и изменений в моей жизни. Три года назад мы с супругой покинули Москву, Россию и переехали на ПМЖ в Украину, в Киев.


Можно подвести некоторые итоги трехлетней жизни в новой для меня, но, правда, родной для моей жены, стране. Впрочем, ставшей родной и близкой уже и для меня!

1. Самое главное.
Я сразу влюбился в Украину. Впрочем, я полюбил Украину гораздо раньше, когда еще несколькими годами ранее, начал активно ездить - в Киев и Карпаты, Львов и Одессу. На самолете, машине и поезде.
Со временем ничего не изменилось, я люблю эту страну, этих людей, этот воздух...

2. Быт.
Мы пока снимаем жилье, жили и в доме за городом, а когда я стал постоянно ездить в офис, то переехали в квартиру в ближний пригород. Прекрасный новый район со всей инфраструктурой и хорошими соседями.
Коммунальные платежи, кстати, ниже, чем в РФ.

3. Работа.
И у меня и у Наташи все хорошо. Мы трудимся в разных сферах, но оба достигли определенных успехов, пользуемся уважением коллег и партнеров и достаточно зарабатываем для достойной жизни.
Не погрешу против истины, если скажу, что даже на уровне РФ наши заработки считались бы весьма достойными, хотя в среднем там ЗП повыше, конечно (я только про Москву).

4. Атмосфера.
Украинцы - очень приятный народ. Мне комфортно с ними. Надеюсь, что им со мной тоже.
За все время у меня ни разу не было конфликтов или напряжения на национальной, языковой или иной почве.
Просто ни разу.

Возможно, дело в том, что я искренне поддерживаю территориальную целостность Украины, включая Крым, искренне желаю Украине победы в страшной войне....Помогаю по мере возможностей... Сложная тема, для человека с русским паспортом. Но я свой выбор сделал.

5. Автомобиль.
Все три года я езжу на своей машине с московскими номерами. Да, приходится регулярно выполнять определенные требования законодательства, чтобы иметь право пользоваться автомобилем.
Но на дороге я такой же участник движения. На номера всем плевать.
Кстати, автосервис, услугами которого я пользуюсь (неофициалы) на два порядка круче чем все, что я мог найти в Москве. И дешевле при этом.

8. Мова.
Я розумію все, що написано і сказано, впевнено пишу українською мовою, складаю документи. Розмовляти поки важче, але я працюю над цим.

7. Путешествия.
В последнее время сложно куда-то вырываться, потому что много работы и разный график с супругой. Но Львов, Карпаты, Одесса, Чернигов, Харьков, Сумы, Винница, Полтава - это то, где я бываю довольно часто. Зачастую на той самой машине с русскими номерами.
Мне не так пока что повезло, как имеющим безвиз украинцам, поэтому из заграницы на ближайшее время планирую Стамбул, Кипр и Грузию.

8. Документы
У меня совершенно официальный вид на жительство по браку с гражданином Украины. Злопыхатели могут укусить свои языки. Я законно проживаю в Украине, и не нарушаю законодательства.

Выводы:
Спасибо Украина, что приняла меня! Все было сделано правильно, я ни разу не пожалел о сделанном за все эти годы!
Стараюсь жить так, чтобы и Украина не пожалела.

Заношу эти три года в абсолютный позитив своей жизни!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація