Вместо эпиграфа:

«...Представьте себе клавиши фортепиано, 88 клавиш, всего 88, и всё же, и всё же, сотни новых мелодий, новых созвучий, новых гармоний, рождаются каждый день в одном только графстве Дорсет. Или, к примеру, наш язык — сотни тысяч доступных слов, мириады новых идей, так что я могу произнести следующее предложение и быть абсолютно уверен, что никто никогда за всю историю человеческого общения, никогда его не произносил. “Держите газетчика нос к носу, официант, или дружественное молоко приостановит платёж моих трусов”. Совершенно обычные слова, но никогда ранее не были составлены в этом порядке. Уникальный ребёнок уникального родителя. И всё же, и всё же, каждый из нас проводит свои дни, повторяя одни и те же фразы: “Я люблю тебя”, “Не заходи”, “Пошла вон”, “Не смей так со мной говорить”, “Прекрати”, “Ещё чего”, “Мне больно”, “На помощь”, “Марджори мертва”...»

Телесериал «A Bits of Fry and Laurie», перевод мой.


В печали и слезах от известия о распаде любимой рок-группы "Cynic", я писал короткую ругательную заметку в фейсбук, и сам не заметил, как поставил рядом два слова, которые никогда ранее в моей речи не были составлены в этом порядке.

Непреодолимые. Пидорасы.

И я увидел, что это хорошо. И понял, что я, кажется, раскрыл корень проблем нашей страны.

В нашей стране все беды от непреодолимых пидорасов.


Непреодолимые пидорасы орут в микрофон под Радой, а потом какой-то ушлёпок кидает боевую гранату, и вот на пожалуйста, три трупа, виновата влада.

Непреодолимые пидорасы раздают перед выборами гречку, а потом мы удивляемся, почему от парламента нет решительно никакого толку, и в стране жопа.

Непреодолимые пидорасы на шоу Шустера так машут вёдрами помоев, что невозможно ж ничего приличного одеть к просмотру, аж из экрана хлещет и кругом паскудні жовті плями, слава богу у меня телевизора нет, ну я так, понаслышке.


И главное, ничего с ними не сделаешь, ибо уже в названии заложена дефиниция: они непреодолимые. Нам с ними жить. С вомбатами, гонщиками, сотниками, женщинами с косами, женщинами без кос, с вилами и без — но эти не так страшны, этих мы хоть знаем, но есть ведь и другие, безликие; непреодолимых пидорасов легионы, они кругом: в милиции, в прокуратуре, в суде (чтоб вы твари... здоровы были — явиться 11-го, штамп на конверте "14-е"), в ЖЕКе, в решительном любом государственном учреждении.

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с государственным чиновничьим аппаратом, мне кажется, что я пытаюсь драться с мигрирующими леммингами. Они просто меня облепляют со всех сторон и давят. Интеллектом, ага.

И что с этим со всем делать — совершенно не ясно. "Схватить и убивать всех подряд", как пел покойный Летов. Не, это, конечно, не наши методы. Но — как чувство.


Потом я ещё немного подумал, и понял, что легион непреодолимых пидорасов — он не с Марса к нам заброшен в порядке диверсии. Он плоть от плоти нашей (ну, это излишне образно, конечно, и напрашивается туда прилагательное "крайней", ну да ладно) и мы же его сами и породили.

Ведь какие-то другие непреодолимые пидорасы слушают первых под Радой и кричат "А вірно, хлопці, а діло каже!", и потом лупят нацгвардию удочками и не только. И какие-то непреодолимые пидорасы не просто берут гречку, а потом ещё и голосуют за того, кто дал. Ну и телеаудитория, да, тоже.

Да что там — я сам бываю непреодолимым пидорасом, если уж совсем откровенно.

Вот, скажем, стоит при мне произнести слова "ставка налога 20% для второй группы упрощёнки", и во мне мигом просыпается что-то такое непреодолимо-педерастическое. Мой внутренний непреодолимый пидорас просыпаясь, бормочет "хер вам, а не двадцать процентов"; а мой внутренний непоколебимый гей (они в паре работают) придумывает оправдания и всячески рационализирует посыл. Мол, да, в Европе налоги вообще до 60% местами, без опадів, но их оставшиеся сорок процентов почему-то всё равно значительно больше, чем мои сто, так что — может, давайте чё-то подумаем, а то как-то чё-то не очень...

Или вот я ещё пытался недавно отопление нормальное в квартире сделать, так уже на третий день странствий по кабинетам мой внутренний непреодолимый пидорас захватил контроль надречевым аппаратом и сказал: "Так, ладно, короче, сколько и кому?"

Не сказали, кстати. Почувствовали неискренность какую-то. Они всё чувствуют, хуле там, Дарвин же, выживают самые приспособленные. Купил электрические батареи с горя. Кстати, поддержал украинского производителя. Но я вообще не о том


Я к тому, что хотя в целом изначальная мысль всё ещё актуальна: все проблемы от непреодолимых пидорасов; — дополнительные научные изыскания немного её размывают. Оказывается, непреодолимая педерастия — это как агрегатное состояние вещества. Твёрдое — жидкое — газ — плазма. Так и с отдельно взятым гражданином: он в любой момент может перейти в состояние непреодолимого пидораса. И тут очень важно быть бдительным. Хотя и непонятно, зачем.


В этой статье нет морали, и нет призывов начинать изменения с себя — у нас есть специально обученные блоггеры, которые специализируются по этим призывам.

Я просто сделал вклад в обогащение русского языка. Я случайно, кстати. Я бы вообще хотел сделать вклад в обогащение украинского, но получилось как всегда. Ну как получилось.

Непреодолимые пидорасы. Пусть мир запомнит меня, как автора этого определения.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація