Вы знаете, у меня странное чувство в последнее время, что кто-то хочет устроить в стране революцию любой ценой.

Такую, знаете, нормальную пацанячью революцию. Со взятием дворцов, Авророй, и обязательно с пьяными матросами, которые будут расстреливать зажравшихся куркулей.


Это моё чувство глубоко субъективно. Оно основано не так, чтобы на чём-то конкретно, а скорее на общем впечатлении.

Возможно потому, что в роли революционного матроса я себя не вижу от слова "совсем". Зато мне очень живо представляется, как революционный "народ" начинает мне задавать вопросы типа "а зачем тебе столько гитар?", и "с чего это ты пьёшь не водяру, а джин", не говоря про "шо-то ты дохера умный".

Ну давайте про джин.


С 3 декабря подорожает алкоголь.

Так решил кабмин, и об этом радостно нам сообщает Державна фіскальна служба, которую возглавляет Роман Насиров.

«Емблема Державної фіскальної служби становить собою зображення срібної гривні з відсіченою часткою, яка покладена на чашу важільних терезів, що символізує справедливе, виважене стягування податків.»

Хотя мне всё больше кажется, что в этой эмблеме скрыт какой-то другой, более зловещий смысл. И что мы не правильно поняли, которая из отсеченных частей в идеале должна остаться у меня в кармане, а какая — у ДФС, большая или меньшая.


С сегодняшнего дня, я так понял, натуральные вина будут стоить не менее 33 грн. за бутылку 0.7 литра.

Шампанское — не менее 70.

А вот джин, например, будет стоить 750 гривень за литр. Потому что пошёл ты нахуй, вот почему. Ишь, выёбывается он тут мне. Пей водяру, падла, как все. Ещё шляпу одел, интеллигент хренов.

Водка будет стоить, кстати, 70 грн.

А вот коньяк уже — от 420 до 600. По уже описанной выше причине, я так понимаю.


Свободный рынок? Экономическая целесообразность? Баланс спроса и предложения? Не, не слышали.

А что мы слышали?

Мы слышали, что «Експерти стверджують, що таке цінове регулювання допоможе уникнути поширення неякісної продукції на ринку».

Откуда возникает сразу несколько вопросов.

1. Друзья, а вы пробовали своих экспертов отправить к доктору по головам, я слышал, в Киеве такие есть? Пусть доктор посмотрит, какие именно шестерёнки там заедают, и почему.

2. Вы серьёзно считаете, что...


Не, я не могу, у меня дальше только матюки.

Знаете, почему?

Потому что эта скотина смеётся мне в лицо прямо из официального поста ДФС на фейсбуке:

«Щоправда, "пекучою" буде роздрібна ціна для гурманів, які віддають перевагу віскі, рому та джину.»

Гурман я теперь, оказывается.

Ах ты ж сволочь, задекларировавшая "68 объектов: предметы искусства, антиквариат, часы, оружие, ювелирные изделия, одежду и другое", каждый предмет стоимостью не менее 121,8 тыс. грн.


У меня стойкое, хотя и основанное ни на чём ощущение, что кто-то в Украине пытается воспитывать классовую ненависть.


И закончим фактами.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал 4,35 млн грн, $1,16 млн и €450 тыс. наличными, в банке он хранит 1,67 млн грн. Жена Насирова Екатерина Глимбовская хранит на банковском счете почти 2,9 млн грн, а также 3,1 млн грн, $320 тыс. и €240 тыс. наличными.

В собственности супругов указаны четыре автомобиля: Toyota Camry, Range Rover, Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Harley Davidson FLS TFB 1690 стоимостью почти 800 тыс. грн. Также Насиров арендует Lexus LS600.

В декларации также указаны 36 объектов недвижимости: дома, квартиры, земельные участки. Общая площадь указанных в декларации участков – около 300 тыс. м².


Ну что, панове? Самогончику?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація