Вот уже сколько месяцев гуляют мессаджи "Строим Европу в собственной голове", или там "Начни бороться с коррупцией с себя"...

И я долго не мог понять, что же меня так напрягает в этих посылах, пока наконец мне не нарисовалась картинка. У меня образное мышление, мне надо картинку, тогда мне понятно.


Так вот. Человек, который запустил эти лозунги — он очень умён и хитёр. Смотрите, как это будет работать.


Значит, приходишь ты такой к условному министру. И говоришь:

— Пане министр, а это правда, что ваше министерство рассылает в регионы просроченную вакцину?

А министр тебе:

— Постойте, любезный. Вы не с того начинаете. Надо строить Европу в собственной голове, вам же сказали. Вот вы, любезный, перестали окурки мимо урны кидать? А на красный свет ходить?

Ты такой:

— Какие окурки? Какой красный свет? Причём здесь это вообще? Что с вакциной, вы можете ответить?

А тебе укоризненно так языком цыкают:

— Ц-ц-ц... Я вижу, вы ещё не поняли, что начинать надо с себя. С себя, понимаете? Идите и начните с себя. А мы тут пока с вакциной разберёмся, и с укрнафтой, и вот ещё заводик на грани банкротства, а вот смотрите —дышит на печать, хлопает— железнодорожный состав зелёного горошка.

Ты такой:

— Какой горошек? Что ты несёшь? Что с вакциной?

А министр:

— Ты Европу в голове построил? Нет? Пошёл нахуй. Иди там строй Европу в голове. Построишь — придёшь, отчитаешься.

И ты:

— Так вакцина...

А тебе:

— На. Хуй. И там начни с себя.


Вот примерно так будет.

Впрочем, так уже есть.

И главное — ведь вариант-то беспроигрышный. Вот смотри, два года с Майдана прошло, а страна в жопе. Но ты же знаешь, почему? Правильно. Ты хуёво строишь Европу в голове. И к соседу присмотрись — он походу, даже фундамент в голове не заложил. Разберись.


Или вот смотрите. По первому впечатлению, неглупый человек постит текст на тему "Коррупция начинается с низов... Перестань давать взятки... Это же так просто: вот так вот прямо берёшь и не платишь, ни за детский сад, ни за школу, ни в больнице не заносишь, даже если там папа после инфаркта лежит". (Последнее: приблизительная цитата из поста.)

В целом, конечно, логично. Именно с низов начинается коррупция. С денег на ремонт класса, с коробки конфет в ЖЕКе, и с пятисот гривень главврачу. Именно поэтому у нас транзит героина через страну, граница в дырках, и вышки Бойко всякие, и ФОПы выигрывают все тендеры. Здесь же прямая связь. Как это ты её не видишь? Знаешь, почему ты её не видишь? Да потому что ты долбоёб, который до сих пор не строит Европу в голове, вот почему. Иди нахуй, и там строй, тебе же сказали несколькими абзацами выше.

Бороться с коррупцией абсолютно необходимо именно с низов. Ни в коем случае не с Министерства обороны или там налоговой полиции. Обязательно с низов.

Ни в коем случае не давать врачам, учителям и чиновникам. Ни копейки врагу.

Папа после инфаркта, правда, возможно, умрёт без ухода и лечения. Но ты же хочешь бороться с коррупцией, правда? Вот и борись. Борьба требует жертв. Причём именно твоих. И папиных.


Налоговая, суды, прокуратура, таможня, отвод земли, точечная застройка парков, дороги, транзит наркотиков, доставка наркотиков к подъезду ментами по вызову, возврат НДС — это всё может подождать.

Ты главное Европу в голове у себя строй. И начинай с себя. Построишь и начнёшь — придёшь, отчитаешься.


Ну і, звичайно, не забудь розмовляти виключно українською. Но это я уже так, чтобы людям было, о чём в комментариях насрать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація