Шесть любопытных фактов, которые вам стоит знать, чтобы понять, почему в СССР всё было через жопу и не хватало то колготок, то комбайнов.

1. С момента образования СССР в 1922 году по 1943 у страны не было гимна. В место него использовался "Интернационал". (Потому что зачем делать своё, если можно взять чужое.)

2. Конкурс на написание гимна СССР длился более 10 лет, с первой трети 30-х годов. (Куда торопиться, правда ведь?)

3. Каждому участнику (sic!) конкурса выплачивалась премия 100 тысяч рублей, плюс 4 тысячи за каждый вариант. (Странно, что мои заказчики наотрез отказываются оплачивать каждый вариант дизайна... я бы, сука, им столько всякой забавной херни нарисовал...)

4. В декабре 43-го года, спустя 21 год существования страны и более 10 лет конкурса, был утверждён текст. Первая редакция музыки не понравилась Сталину, поэтому 17 апреля того же года —не через год, не через пять, не через десять— была уже готова новая. (Потому что в плановой экономике всё решают пиздюли "сверху ".)

5. С 43-го по по 55-й год исполнялся оригинальный текст гимна, с упоминанием Сталина. С 55-го года упоминания Сталина решили отменить, поэтому до 70-го года гимн исполнялся вообще без слов. (Ну понятно, пятнадцать лет надо, чтобы окончательно решить — так что же делать теперь, без Сталина-то...) (А вот мне интересно, а как в букварях 60-х годов, не было текста гимна вообще?)

Ещё раз: пятнадцать лет у СССР не было текста гимна. Опять. Пока Михалков не переделал "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, / И Ленин великий нам путь озарил: /Нас вырастил Сталин — на верность народу, / На труд и на подвиги нас вдохновил! " в "...И Ленин великий нам путь озарил: / На правое дело он поднял народы," ну и там ещё местами, меньше армии больше коммунизма.

6. Музыка гимна СССР — не оригинальна, а является переработкой песни Александрова "Жить стало лучше". (Потому что 10 лет конкурса недостаточно для тогло, чтобы написать новую мелодию.)

Ну вот, собственно, по этим шести причинам в стране и носков не хватало вечно.

---

Кстати, вы же в курсе, что 24 года Украина не может утвердить большой государственный герб? Три конкурса провели. В 2009 году утвердили проект наконец. Толко вот последние шесть лет всё никак не могут вынести на утверждение Радой. Говорят, есть в проекте ряд ошибок и неточностей...

Хуёвая тенденция это...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація