Новость не про Трампа, но все также горячо обсуждаемая в Украинском и Российском инфопотоке. Во время празднования Дня Независимости Польши, хулиганы сожгли украинский флаг.

Именно этот скриншот сделанный из видеозаписи сегодня облетел фактически все российские и украинские новостные сайты. Пьяные ребята бросают на землю флаг Украины, а после, сжигают.

Российские СМИ сразу принялись писать, о внеочередном провале Украины, о том, что видеть в ЕС её не хочет даже страна-сосед, но видимо российские журналисты уже совсем забыли о Марше Независимости прошедшем в 2013-м году, когда марш дошел до российского посольства.

Если вернутся к этой теме, то польские СМИ реагируют на это с осуждением, даже националистические форумы оценили это с негативной точки зрения. Ведь к пьяному угару сложно позитивно относится и действия совершенные в неадекватном состоянии не могут быть весомыми априори.

Главным поводом для беспокойства среди украинских журналистов остается факт, что в последние месяцы отношения между Украиной и Польшей становятся все более натянутыми и это трудно отрицать.

Фильм "Волынь" снятый режиссёром Войцехом Смажовским повествует о трагедии "волынской резни". Данная картина получила достаточно большое внимание со стороны польских националистов, которые основные данные о истории получают с Википедии и ленты в Фейсбуке. Естественно, это имело свой эффект, можно сказать, эффект ожидаемый, но не следует воспринимать данное происшествие, как некий показатель, поскольку националисты очень податливы на провокации и не сегодня-завтра данная волна неприязни сменится другой.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація