site.ua
vladyslav.serdyuk
Владислав Сердюк
новачок

1 сентября исследовательская организация "Левада-центр" приготовила социологический опрос вместе с анализом, темой которого было доверие народа к правительству, парламенту и президенту. 5 сентября вышеуказанная была внесена в список иностранных агентов.

Итак, ссылаясь на данные центра можно сказать, что на сегодняшний день мы имеем рекордно низкий уровень доверия за последние пять лет. За последний год государственная дума потеряла примерно 20% доверия, чего не скажешь о президенте России, его показатели держатся в тех же пределах - 74-75%.

Представители "Левада-центр" связывают это с кризисом и санкциями лёгшими на плечи простых граждан.

Помимо всего прочего, доверие к силовикам в стране также осталось нетронутым, что в совмещении с позицией президента даёт все поводы для тревоги

К чему ведётся речь?

А к тому, что совмещая результаты последних парламентских выборов в России и нынешние исследования можно сделать следующий вывод: за поребриком есть все основания для изменения конституции и легализации новой политической системы. Путин имеет колоссальную поддержку граждан, его олицетворяют с патриотизмом, отношением к стране, иначе говоря, нельзя хорошо относится к России и плохо к Путину. "Единая Россия" негласно принадлежащая президенту имеет конституционное большинство в парламенте. Силовики в доверии тоже не нуждаются. Итого, в России складывается самый настоящий милитаризированный авторитаризм и у путина есть все шансы для легализации фактического положения дел и в будущем большинство учебников истории будут приводить в пример современного авторитаризма Россию и Путина.