site.ua
vladyslav.serdyuk
Владислав Сердюк
новачок

Именно так и поступает ныне президент Турции предпринимая всё новые попытки укрепить отношения с Россией.

В понедельник у Путина и Эрдогана прошла встреча в Стамбуле на которой главы двух стран "плодотворно" пообщались, подписали несколько важных бумажек, сфотографировались и продолжили заниматься своими делами.

О чем общались?

Путин сделал акцент на вопросах энергетики, ценах на нефть, при этом, обойдя конфликт в Сирии, где обе страны поддерживают оппозиционные стороны конфликта, чего не сделал Эрдоган, который сразу после окончания речи президента РФ начал свою от войны в Сирии, вспомнив про бомбардировку в Алеппо. При этом, Путин даже не подал виду смущения на этом моменте.

К чему пришли лидеры?


Было подписано совместное соглашение о постройке "Турецкого Потока" через который российский газ будет идти в Европу в обход Украины, помимо прочего, Турция за это соглашение получает привилегии в виде скидки на газ, который видимо, кроме Турции никто потреблять не собирается. В Европе часть стран уже год как отказались от российского газа, но все же существуют около пяти претендентов в ЕС готовых продолжать покупку у РФ и снять с нее санкции при первой же возможности.

Как дальше будут обстоять дела Турции?

Казалось бы, что дно Турцией уже давно достигнуто, но тут снизу постучал Путин с его предложениями и Эрдоган пораскинув остатками мозгов решил эти остатки про*бать.

Турцию уже давно никто не ждет в Европе. Их помощь в сдерживании мигрантов оказалась не более, чем политическим шантажом, а с шантажистами дел предпочитают не вести.

Неприязнь Эрдогана к курдам также не дала возможности Турции построить "теплые" отношения с США, а ныне она же может помочь укрепить отношения с РФ, поскольку Эрдоган фактически меняет союзников в Сирии, с повстанцев на армию Асада, аргументируя это борьбой с ИГИЛ, но дураков тут нет.

Россию уже давно называют политическим изгоем, и не спроста, ведь с такой политикой дикарю в цивилизованном мире делать нечего, но Турецкий лидер загнавший свою страну в принудительный "изоляционизм" по собственной глупости, видимо предпочел сжечь все мосты устроив праздник с салютом и фанфарами, а ведь какая ирония, когда организатор праздника одновременно клоун.