27 сентября прошли первые дебаты на пост президента США. О чем говорили кандидаты? Каковы результаты и чего далее ожидать от выборов за "бугром"?

Традиционно темы для обсуждения касались будущего Америки, развития экономики, расовых проблем, кибербезопасности и терроризма.

Трамп, как и ранее, делал акцент на своем опыте в бизнесе объясняя это тем, что только с такими навыками, как у него можно решить проблемы Америки. Также, кандидат от республиканцев не стеснялся лукавить и отказываться от своих, когда-то сказанных, слов.

Еще весной этого года один мой преподаватель отзывался о Трампе, как о человеке, которого будут любить независимо от того, что он скажет или сделает. Так и было. Речи и поведение Трампа не соответствовали его положению, как кандидата в президенты, но на поддержку это явно не влияло. До недавних пор. Эксцентричное поведение республиканца начало приносить свои плоды, его поддержка в отдельно взятых регионах начала падать, а команда Клинтон взяла себе на вооружение попытки вывести Дональда Трампа из себя и заставить его "рвать и метать". Так и произошло во время дебатов.

Трампа хватило лишь на несколько минут до того, как Клинтон упомянула об отце республиканца. После этого Трамп постоянно старался её перебить и, в общем, начал нарушать регламент дебатов. Клинтон вспомнила и о том, что Трамп должен выложить в свободный доступ налоговую декларацию, тот же напомнил Клинтон о скандале с использованием личной почты для отправки государственных писем и требованием показать о чем шла речь в письмах бывшего Госсекретаря.

Часть времени было уделено Российскому вопросу. Клинтон обвинила Россию в причастности к кибератакам на демократическую партию США и упрекнула Трампа в том, что он якобы даже не приветствовал произошедшее.

Тема здоровья кандидата от демократов так и не была поднята, что создало позитивное впечатление о республиканце, поскольку Клинтон не избегала перехода на "личности" говоря о Трампе. Не говорили и о бизнес-связах семьи Трампа с Россией, о личной позиции бизнесмена к РФ и Путину. Можно невольно задуматься ни оставила ли Клинтон это на последующие дебаты, которые пройдут 9 и 19 октября.

8 ноября пройдут выборы в президенты Соединенных Штатов, на сегодняшний день разрыв в поддержке у кандидатов минимальный. Конечно же, следует ожидать напряженной политической ситуации в ближайший месяц, где каждый будет бороться, в буквальном смысле, за "каждый" голос используя при этом самые разнообразные методы. По результатам телеканала CNN в дебатах победила Хиллари Клинтон и по моему мнению от выборов следует ожидать того же.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація