18 сентября не только в России, но и в Германии прошли выборы, правду говоря, лишь в местный парламент города Берлин. Результатом стала победа Социал-демократов с их 23%, ХДС (Партия Меркель) - потеряла 3% с прошлых выборов и теперь их поддержка составляет около 18%, но вот реальным поводом для беспокойства является возрастающая поддержка партии "Альтернатива для Германии" (АДГ) с их 11,5%.

Не буду вдаваться в подробности и нагружать читателей информацией касательно выборов, ведь этого итак вдоволь можно найти на просторах интернета. Попробую вкратце объяснить, чем же небезопасна укрепляющаяся позиция правой партии АДГ и социал-демократов.

Во всех своих статьях, где речь шла о политическом положении Европы я напоминал, что растущая поддержка радикальных партий (левые, правые) ведет к расшатыванию и без того хрупкого положения Евросоюза. Что является первопричиной роста их популярности? Радикализация взглядов у граждан отдельно взятых стран из-за миграционного и социального кризиса, который успешно спонсируют вневедомственные агенты "за поребриком". АДГ не является исключением, если станет интересно прочтите об их высоких отношениях с РФ и Путиным. Помимо всего прочего, глава партии АДГ, Фрауке Петри, известна своими призывами к расстрелу мигрантов, а также её Евроскептическими взглядами.

Если подойти к вопросам подготовки предвыборной кампании, то и тут не потребуется много труда, чтобы винить во всех бедах и без того потерявшую поддержку Ангелу Меркель. Постоянное информационное давление на немцев со стороны русских СМИ на территории Германии, связано с большим количеством мигрантов из РФ, только укрепляет позиции радикальных партий.

А на закуску для дальнейшего размышления требуется вспомнить и о левых. Социал-демократическая партия Германии, которая, собственно, и победила на выборах в Берлине тоже несет за собой скрытого союзника для Путинского режима. Глава партии Зигмар Габриэль, неоднократно отзывался о том, чтобы снять санкции с России, а также вернуть РФ место в большой восьмерке. Совпадение? Не думаю.

Что же следует из выше написанного? Лишь, то что на следующих выборах Федерального канцлера Германии, Меркель придется очень несладко. Соперники по-обеим сторонам оси уже опережают её, а ведь до выборов канцлера остался один год и если нынешний канцлер, и далее будет принимать непопулярные решения, то Украинской власти стоит начать просчитывать шаги каждого из возможных кандидатов, дабы новый политический сценарий не стал фатальным для нас с вами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація